金融投资网 > 首页头条 > 正文

沪指跌1%失守3500点,元宇宙概念逆市活跃

证券时报 2021-11-05 15:23:59
| |
A股三大指数今日集体收跌,其中沪指跌幅达到1%,失守3500点整数关口,收报3491.57点;深证成指下跌0.64%,收报14462.62点;创业板指下跌0.28%,收报3352.75点。两市成交额连续第11个交易日突破万亿,今日达到1.15万亿元。

11月5日,沪指早盘窄幅弱势震荡,午后快速下探跌1%,再次失守3500点;深成指、创业板指午后震荡回落,小幅走低;两市板块走势分化,元宇宙、网游概念表现活跃,电力、煤炭、石油等资源股集体大跌;两市成交额再度突破万亿,北向资金午后转为净流出。

截至收盘,沪指跌1%报3491.57点,深成指跌0.64%报14462.62点,创业板指跌0.28%报3352.75点;两市合计成交11511亿元;北向资金净卖出5.99亿元。

对于近日市场走势,东亚前海证券表示,从企业盈利来看,三季报后A股市场有望对主线板块中期盈利趋势形成新的一致预期;从风险偏好来看,由于市场已有充分预期,Taper落地反而有望成为推动资金情绪改善的重要催化剂。当前来看A股市场核心逻辑并未被破坏,虽然短期有扰动,但“冬季躁动”仍在途中。

国盛证券指出,A股高低位板块估值的分位差创出十年之最,处于产业上游的周期权重,之前由于业绩的确定性暂时被资金拥抱,股价已先于产品价格回落,情绪溢价大幅缩减,由于多数周期行业潜在产能巨大,并不具备高成长性,仍不建议盲目参与。当前需继续专注政策鼓励扶持的产业、高景气度行业、具备产品议价权的细分领域龙头,资金最终会“锚定”企业的业绩。操作上,结构化行情将延续较长时间,周期股退潮,消费板块成为新主线,科技题材强度紧随其后。高景气与景气改善的行业,需要密切关注,风能、军民融合、高端制造势头强劲;疫情对消费阵营的影响边际递减,依照规律,预计境内疫情将在一个月内被扑灭,影响有限,待通胀率回升,消费板块景气度有望迎来边际改善,值得重点关注。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465