金报快讯 > 正文

京东11.11成交额、订单量、用户数齐创新高!京东采销直播总观看人数突破3.8亿

四川在线 2023-11-12 10:55:22
| |

金融投资网记者 梅婧

截至11月11日晚23:59,2023年京东11.11成交额、订单量、用户数齐创新高,京东采销直播火爆出圈,京东采销直播的总观看人数已突破3.8亿。“9块9包邮”、“京东百亿补贴”、“京东秒杀”为品牌和商家打造了一个又一个增量场,目前累计超过60个品牌销售破10亿元,近20000个品牌成交额同比增长超3倍,新商家成交单量环比增长超5倍。

值得关注的是,来自家电家居、3C数码、日百生鲜、服饰美妆、汽车、工业等各大品类的京东采销,就在工位旁边的会议室里搭起了简易直播间,他们以最专业的视角、最质朴的语言、最实惠的低价向消费者推介全球好货。“不收坑位费、不收达人佣金,就是更便宜”的京东采销直播火爆出圈,一群真诚、专业、热情、谦逊的京东采销让无数的品牌商和消费者耳目一新。京东采销直播只是京东20年来正道商业价值观的一个切面,京东的低价绝不是靠以次充好、缺斤少两换来的“假低价”,而是靠极致的供应链,在供应链里持续“挤水分”,把省下来的钱让利给用户和合作伙伴,能够真正促进消费、激发消费市场活力的“真低价”。

始终引领行业标准的京东服务继续迭代升级。用户家里的床垫旧了,通过“以旧换新”服务,京东小哥不仅送来了新床垫,还免费帮助用户换掉了旧床垫,把家具搬回原位、把地面清扫干净。过去三年来,京东的“以旧换新”服务已经覆盖了包括马桶、床垫等200个细分品类,服务了超过2000万用户。期间推出的电视、冰箱、洗衣机品类的“即送即装”服务,不仅以一体化服务将以往需要多次上门才能完成的服务流程缩减至只需要一至两次,还通过价格直降的补贴方式,让换新成本一降再降。京东保险业务为京东家居品类提供“180天可退可换服务”,助力商品成交额同比增长300%。产品延保服务交易规模同比增长80%,为上千万3C和家电品类商品订单提供了“额外延保一年”服务。

在让消费者享受实惠的同时,更要让大江南北的品牌商、中小微商家、产业带工厂、农户牧民在京东11.11获得实实在在的收益。

今年以来,京东通过“春晓计划”发布了一系列商家扶持举措,有效带动了大量中小微商家入驻京东,京东11.11期间新注册店铺数量同比去年增长3.4倍,参加今年京东11.11的新老商家数量较去年同期增长超1.5倍。京东“春晓计划”为新商家推出的“新店大礼包”在11.11期间总计为商家补贴超1亿费用。

在京东企业业务的推动下,能源行业、制造业、专业服务、金融业以及运营商领域成为企业客户采购最高的五个行业。京东工业携手产业链上游品牌,以全链解决方案有效提升产业效率,成功把价格降下来、把服务提上去,由此带来的采购体验升级大幅拉动品牌销量增长,更为广大制造企业提供了400万种优质低价工业品。

在这个京东11.11,有更多的乡村特产走出深山销往全国,更多的产业带工厂打开了新销路。京东超市投入大量的现金补贴及流量资源,开启生鲜源头直发模式,实施价保30天等多项特色服务,助推全国2000多个产业带几十万款高质量农特产创造销售高峰。

京东11.11能够以极致的成本、效率、体验让消费者和商家享受到真实惠,离不开多年来扎实的供应链基础设施建设。

今年京东11.11之际,全国第1000亿件快递由京东快递小哥送达青岛用户的手中,消费者仅用6小时就收到下单的羽绒服,背后是京东物流通过不断优化仓网规划、库存计划、物流服务,为各行各业企业客户、消费者提供了更加柔性、敏捷的一体化供应链服务。11.11期间,京东物流可以将超95%的京东自营订单、在1500多个区县实现当日达、次日达,其中超千万种SKU的商品可以实现半日或当日达。

借助京东产发构建的高标仓网络和24小时高效运营服务,不仅缩短了商品与消费者之间的空间距离,也节约了配送时间成本,降低了商品流通成本,帮助品牌和商家提升了运营效率。

2023年京东11.11点燃的消费热情仍未散去,京东将持续为消费者打造“真便宜”的极致体验,直播间里的京东采销也正在赢得更多消费者的信任。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号