要闻 > 正文

四川开展分层分类走访推动上市高质量发展

金融投资报 2024-02-07 11:15:20
| |
近日,按照国务院部署走访上市公司工作、推动上市公司高质量发展全国视频会议的要求,四川扎实开展上门走访上市公司活动。

金融投资网讯(记者 廖小涛)近日,按照国务院部署走访上市公司工作、推动上市公司高质量发展全国视频会议的要求,四川扎实开展上门走访上市公司活动。

四川省委省政府高度重视,全国视频会议召开后当日,省委常委、常务副省长董卫民立即进行部署安排,他强调,省委、省政府高度重视上市公司高质量发展,服务上市公司高质量发展是各级政府应尽之责,要求走访工作既要突出重点企业,又要注重全覆盖,实现对全省174家上市公司全覆盖走访。走访要坚持全省一盘棋,按照分层分类、属地为主、务求实效原则,由省政府领导、省直部门(单位)负责同志和市(州)政府负责同志分别带队走访,找准困难问题、切实解决问题,推动上市公司高质量发展。省政府下发专项工作方案,统筹安排走访,梳理问题,专题研究推动解决。四川证监局、四川省委金融办、相关部门和各级地方政府第一时间牵头成立工作专班,一体化协同统筹推进相关工作。

1月31日至2月4日,四川省直部门(单位)和各市(州)政府以目标为导向,问题为导向,效果为导向陆续开展上门走访工作。

1月31日,成都高新区党工委委员、管委会总经济师姜小龙带队上门走访上市公司电科网安,电科网安向调研组反馈了人才认定、保障房政策、高管个税减免等方面诉求,调研组认真倾听、仔细研究解决措施。调研组还表示,成都高新区成立了50亿元并购母基金,将在资本层面给公司进一步赋能,帮助公司提升核心竞争力。

2月2日,省国资委党委委员、副主任游代丽带队走访四川省地方国有上市公司川能动力,现场召开座谈会,围绕川能动力提出的加强用地保障、加快工程项目能耗指标行政审批、加大银行信贷融资支持、优化对锂矿资源的政策安排等问题,省国资委及有关单位负责人现场解答,积极回应。目前,川能动力正在持续整理具体问题困难细节和解决问题的相关考虑,省国资委正在协调有关部门逐条对照、限时解决。

2月4日上午,成都市新都区区委副书记、区长魏柯带队走访上市公司云图控股,充分了解公司生产经营情况,特别是在农药化肥行业周期性调整背景下公司面临的实际困难,对公司提出的具体问题进行了现场研究。

2月4日下午,成都市委常委、成都高新区党工委书记曹俊杰以及四川证监局党委书记、局长唐理斌到成都高新区上市公司高新发展走访调研,调研组一行详细了解了企业科技研发和人才储备情况,听取了高新发展关于企业发展情况、面临的主要问题、相关诉求和建议等情况的汇报。调研组一行向企业传达党中央、国务院、四川省委省政府关于支持上市公司高质量发展的一系列政策精神与具体举措,表明了政府支持上诉公司高质量发展的坚定态度,助力企业坚定信心、聚焦主业谋发展。调研组现场回应了公司的诉求和建议,并表示此次调研走访就是要找准上市公司发展中的症结,帮助解决实际困难,提升上市公司质量与投资价值。上市公司是高质量发展的基石,要协同各方合力出实招,多措并举支持上市公司做优做强,推动上市公司更好回报投资者,持续助力地方经济的高质量发展。高新发展负责同志表示,此次走访调研更加坚定了公司加快转型谋发展的信心和决心。高新发展将进一步突出科技属性,壮大科技主业,发挥高新区主导产业建圈强链的引擎作用。

据悉,接下来四川还将持续全面深入开展服务上市公司系列走访活动,把全国视频会议精神和省委省政府部署不折不扣落实到位,通过切实解决上市公司问题,助力企业坚定信心、抢抓机遇、聚焦主业,多措并举推动自身稳健运行和高质量发展,助力信心提振、市场稳定和经济发展。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号