金融投资网 > 区县联播 > 正文

眉山市彭山区2000余名师生升国旗唱国歌庆国庆

金融投资报 2021-09-30 13:03:33
| |

为加强学生爱国主义教育,激发学生对祖国、对家乡、对学校的热爱之情,9月30日,眉山市彭山区新时代文明实践中心在该区第四小学开展了新时代文明实践——“我爱五星红旗”国庆献礼主题活动,用多彩的方式共同礼赞繁荣富强,豪迈自信的新时代!

伴随着国旗护卫队队员飒爽的英姿、铿锵有力的步伐,彭山四小“国庆献礼”主题活动拉开了帷幕,雄壮而嘹亮的国歌,抒发了全体师生对五星红旗的致敬,诠释了对祖国深情的爱,激起了为中华之崛起而读书的豪情。

一首《唱支山歌给党听》,70多名学生用多种器乐,动听的歌声,回味激情岁月,精彩演绎对党的深情,对祖国的热爱。台下2000多名师生和着音乐,挥舞手中的小党旗、小国旗,犹如一颗颗跳动的中国心。顿时,操场上一片中国红,那是最美的颜色。

诗朗诵《我的祖国》,在字正腔圆的朗诵中,歌颂着祖国翻天覆地的变化,诉说着每一个中华儿女的拳拳赤子心,向亲爱的祖国献上最真挚的赞美和祝福。

舞蹈《红领巾飘扬》体现了孩子们的爱国之心,飘扬的红领巾闪烁着党的关怀,跳跃着祖国的希望。

课本剧《珍贵的教科书》,让孩子们明白了在炮火纷飞的战争年代,小小的教科书是无数革命先烈用鲜血,乃至牺牲生命换来的。

诗朗诵《陈情表》,情真意切地讲述了《陈情表》中李密孝老的故事,为弘扬中华孝道,提倡孝道,营造了浓厚的氛围。

据了解,在国庆节期间,彭山区新时代文明实践中心还将开展“国庆吃面、国泰民安”、“满城夕阳红——在党五十年金婚夫妇婚纱照补拍”等文明实践主题系列活动,欢庆佳节,抒发爱党爱国情怀。

彭晓波

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465