证券市场 > 正文

大盘持续回调 机构卖出为主

金融投资报 2024-06-07 08:42:11
| |

■本报记者 林珂

6月6日,大盘高开低走,市场成交量明显放大。在大盘持续回调过程中,个股呈现普跌格局,沪深两市跌停个股家数大幅增加至63只,同时有26只个股涨停。龙虎榜显示,大盘的持续回调打击了市场做多信心,机构投资者卖出力度明显强于买入力度。

减持安车检测

安车检测(300572)6日因大跌上榜。买入席位中的两家机构合计买入3272万元。卖出席位中有三家机构出现,卖出力度明显强于买入力度,合计卖出金额达到6390万元。

前一交易日冲高震荡的安车检测快速回落。该股在6日小幅低开后快速走低,股价收盘大跌17.85%。尽管在安车检测大跌过程中有机构出手回补,但其买入力度明显不如抛售力度。根据6日的成交均价计算,卖出席位中的三家机构合计卖出约500万股,占该股流通股本超过2%,主力机构在安车检测大跌中减持。

平安电工(001359)6日因大幅换手上榜。买入席位中,有两家机构合计买入635万元。卖出席位中有四家机构出现,合计卖出金额达到5094万元。对比来看,机构卖出意愿明显强于买入意愿。

股价持续震荡一段时间后,平安电工开始破位下行。该股在6日高开低走,股价收盘下跌5.48%,成交量明显放大。在平安电工快速下行过程中,机构投资者卖出意愿较为强烈。根据6日的成交均价计算,卖出席位中的四家机构合计卖出约200万股,占该股流通股本超过4%,主力机构出现明显减持痕迹。

中瑞股份(301587)6日因大幅换手上榜。买入席位中有两家机构出现,合计买入金额为864万元。卖出席位共有四家机构现身,合计卖出金额为3461万元。对比来看,机构卖出力度要明显强于买入力度。

可以看到,之前股价大幅上涨的中瑞股份连日巨幅震荡。该股在6日小幅低开后出现宽幅震荡走势,股价收盘出现超过1%的涨幅,换手率继续保持高位运行状态。在中瑞股份震荡过程中,机构投资者以卖出为主。根据6日的成交均价计算,卖出席位中的四家机构合计卖出约110万股,占该股接近4%,主力机构开始明显减持中瑞股份。

加仓得润电子

得润电子(002055)6日因跌停上榜。买入席位中有一家机构出现,买入金额为2590万元,其余买卖席位则均由营业部组成。对比来看,营业部卖出力度要明显强于机构买入力度。

股价连续回调两个交易日后,得润电子加速杀跌。该股在6日低开低走,盘中股价频繁触及跌停板,最终在14点后将跌停板封死。在得润电子连续大跌数日后,机构投资者开始出手回补。根据6日的成交均价计算,买入席位中的机构买入约400万股,占该股流通股本不足1%,主力机构开始小幅加仓得润电子。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号