金融投资网 > 区县联播 > 正文

今年第12家 成都高新区企业海创药业科创板过会

金融投资报 2021-09-30 11:13:24
| |

金融投资网讯(记者 杨成万)9月29日,上交所发布科创板上市委2021年第74次审议会议结果公告,成都海创药业股份有限公司(以下称“海创药业”)发行上市(首发)申请获通过,成为成都高新区今年第12家上市及过会企业。

 

此前,成都高新区已有成都先导、苑东生物、纵横股份、极米科技、欧林生物5家企业相继登陆科创板,中自环保也获得证监会注册,即将科创板发行上市。截至目前,成都高新区科创板上市及过会企业总数达7家,占四川省一半。

 

据悉,海创药业于2014年在成都高新区注册成立,是一家基于氘代技术和PROTAC靶向蛋白降解等技术平台,以开发具有重大临床需求的Best-in-class(同类最佳)、First-in-class(国际首创)药物为目标的国际化创新药企业。海创药业专注于肿瘤、代谢性疾病等重大治疗领域的创新药物研发,主要应用氘代药物研发平台研发了HC-1119、HP530等品种。HC-1119正同步开展两个临床III期试验和一个II/III期临床试验,包括全球多中心的临床III期试验、中国境内的临床III期试验以及巴西的II/III期临床试验。

 

海创药业本次拟募集资金25.04亿元。其中,6.25亿元拟用于研发生产基地建设项目,14.29亿元拟用新药研发项目,4.5亿元拟作为发展储备资金。

 

科创板企业,可以看作是区域科创实力的重要指标之一。近年来,成都高新区聚焦创新人才、创新平台、知识产权、创业孵化、科技金融等创新要素,构建起“种子期雏鹰企业-瞪羚企业-独角兽(潜在)企业-平台生态型龙头企业”四级梯度培育体系,不断完善“PI—IP—IPO”全生命周期科技企业梯度培育服务机制,区域科创活力不断迸发。

 

 

数据显示,目前成都高新区上市及过会公司总数达51家,其中今年有12家企业上市及过会。此外,9家公司已正式向沪深港交易所提交上市申请,16家公司在四川证监局辅导备案,50余家企业完成股改,累计120余家企业在新三板挂牌,1400余家企业在天府(四川)联合股权交易中心挂牌。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465