首页头条 > 正文

关注金熊猫盛典丨张艺谋:愿来自中国的体验和荣耀 可以为人类命运共同体讲述更多动人的故事

川观新闻 2023-09-20 21:35:26
| |
9月20日晚,金熊猫盛典在成都举行。首届金熊猫奖评委会主席张艺谋进行了致辞。

川观新闻记者 边钰 摄影 肖雨扬

9月20日晚,金熊猫盛典在成都举行。首届金熊猫奖评委会主席张艺谋进行了致辞。

在致辞中,张艺谋提到,自己是陕西人,历史上,从陕西关中到四川成都,就是通过蜀道相连。“人们曾经感慨,蜀道难,难于上青天。但如今,天府之国已经与世界相连。”张艺谋表示,我们的交流,既要靠通山连海的大路,更要依靠文化上的沟通和了解。金熊猫奖设立的初衷,就是世界文明彼此间,多合作、多沟通、多学习,多交流。

张艺谋回忆,从1983年拍摄《一个和八个》开始,到今年,他已经拍了40年电影了。“电影是一门最需要合作与交流的艺术。从和电影学院同学的合作,一直到与世界电影人的合作,我也见证着中国电影从‘借船出海’到‘造船出海’一步步走来的过程。我很期待未来可以通过与世界的交流互动,为中国乃至世界市场奉献工业化程度高、内容优秀,向世界传递客观真实的中国形象和中国声音的作品。”张艺谋希望有更多的世界各地的影视作品,在中国找到他们的观众。在最后,张艺谋也送出祝福。“希望这次来到金熊猫盛典的朋友们,可以感受到新时代中国的巨大魅力,也希望今晚每一位带着金熊猫回家的朋友,可以让它成为我们交流的使者。愿这份来自中国的体验和荣耀,可以成为日后大家创作的灵感,为人类命运共同体讲述更多动人的故事。”

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号