金融投资报 > 公司分析 > 正文

中国海银财富与欧洲VP银行达成战略合作 共同开拓全球市场

金融投资报 2019-07-11 15:44:04
| |

      本报讯(记者 赵小玲)7月11日,总部位于中国上海的海银财富与总部位于欧洲的全球知名私人银行VP银行达成战略合作备忘录,旨在借势开拓全球市场,升华全球投研能力,完善境内外资产配置一体化业务,并帮助海外投资人关注中国机会。

      海银集团董事长韩宏伟先生、海银财富总裁王滇女士等海银财富代表,与VP银行集团副董事长Thomas、集团执行管理副总裁Christoph、亚洲新加坡业务主管Markus等嘉宾,共同出席了本次战略合作备忘录签约仪式。

      VP银行在瑞士证交所上市,拥有标准普尔授予的“A”信用评级,资金雄厚,运营稳健。此番合作,是海银财富持续布局全球市场、深化国际化战略,所迈出的重要一步。海银财富是VP银行在华首个非银行财富管理行业合作伙伴,此次合作是中国领先财富管理机构与欧洲一流资管机构深度、全面的全球性合作,未来,双方的合作将涵盖加强双方资产配置能力建设、信息交流和共享、与相关行业机构开拓关系、专业人才的培养和交流等方面,这一系列的合作将对中国和欧洲财富管理行业的发展具有积极和深远的影响,对双方都具有开创性意义。

      据介绍,战略合作双方是秉持了打造百年老店的目标以及为广大高净值客户提供高品质服务的宗旨,才走到了一起。

      海银财富总裁王滇女士在致辞中表示,打造百年老店是双方的目标,双方的战略合作包含并不止于共同开拓全球市场,以确保海银财富更好的满足客户对海外财富管理的多元化需求;VP银行将为海银财富提供海外财富管理领域的相关知识与技能培训,同时,海银财富将帮助VP银行关注中国机会,帮助海外客户参与中国市场。


      VP集团执行管理副总裁Christoph在致辞中表示,VP银行和海银财富的过往成就与未来合作,都是“始于客户、终于客户”。客户的家族利益,就是我们永恒之初心。


      “走出去” 海银财富借势开拓海外市场

      2018年政府工作报告提出“扩大国际产能合作,带动中国制造和中国服务走出去”。海银财富认为,资产配置全球化和全面化将是下阶段财富管理发展的大趋势。为此,海银财富在业内率先开启了国际化布局。

      海银财富依托母公司海银集团在美国、英国、香港拓展的全球业务板块,逐步开启全球战略布局,积极拓展欧美海外市场,为客户提供专业的海外资产配置咨询服务。

      截止目前,海银不仅在香港先后取得4号、5号和9号金融资质,而且还获得了英国金融监管局批准的13项金融牌照。正是基于全球化、多元化的专业资质,海银正大力开拓家族财富管理,为高净值家庭提供世代传承的家族顶层设计方案,以及财富管理、保全与传承、境内外税务筹划以及家族事务管理等综合家族财富与事务管理咨询服务。

      2019年7月11日,海银财富正式与VP银行达成战略合作。VP银行作为全球私行的卓越典范,致力于为全球高净值客户提供私人银行与资产管理服务,是列支敦士登最大的银行之一,在卢森堡、新加坡、香港和莫斯科等地均设有办事处,且处于全球主要的金融中心,是一家活跃于全球的私行。

      VP银行为客户提供独立的建议,并通过开放性的产品架构为客户挑选各类投资机构的优质产品。VP银行的优势之一,就是为金融中介机构和其他财富管理机构提供机构级的解决方案,帮助其全面服务客户。

      正是基于这些优点,VP银行成功获得海银财富的关注,两者的合作也是顺应时代发展,符合双方需求,和共同的目标。

      海银财富此次与VP银行的合作,为海银财富新五年战略规划,推动公司新一轮转型升级,提供了全球机遇。未来,海银财富将借助VP银行在欧洲金融业的资深地位与业务能力,提高海银财富境内外一体化的多维度服务能力,助力客户实现财富传承。


      “引进来” VP银行聚焦中国机遇

      VP银行人士表示,作为全球知名私人银行,VP银行早已注意到中国活力和未来的机遇。在中国,创新驱动发展战略的实施进一步激发了经济活力,推动了中国经济转型升级和高质量发展,提升了在全球经济中的竞争力。2019年一季度中国经济数据来看,亮眼的成绩单展现了中国经济的韧性好、潜力足,加上中国人对美好生活的追求愿望强烈,经济长期向好趋势没有也不会改变。

      伴随着强烈的参与到中国市场的愿望,VP银行需要中国伙伴,帮助将海外资本引进来,参与到中国的成长当中去,因此,总部位于中国上海的海银财富获得VP银行的关注。

      VP银行人士表示,公司长期致力于中国财富管理行业的研究,经过大量调研,最终把合作伙伴目标锁定海银财富,不仅因为海银财富多年来始终保持快速增长的势头,更因为海银财富对私行家理念的深刻理解和认知。

      海银财富成功跨越两轮经济周期,专业能力深受VP银行认可。VP银行从财富管理行业当中了解到,海银财富一直以来加大投研力度、不断增强专业力量,以客户需求为导向提升个性化、精准化的资产配置能力;从持续优化公司战略、业务模式和运作机制,到不遗余力地强化公司抗风险能力,切实保障客户权益。一直以来,海银财富加快转型,促进自我迭代,拥有与国际接轨并融洽合作的基因。

      VP银行人士表示,海银一直坚定推进国际化战略,活跃在全球市场当中。海银财富深入到国际化布局、人才引进、资源与合作伙伴等方面,体现出卓越的国际化能力。

      据介绍,海银财富与全球领先的50多家银行、经纪交易商、资产托管和信托公司保持密切合作,为全球范围内的高净值客户和机构提供财富管理服务;海银财富旗下的专业投资者教育机构——海闻教育,以投资者财商教育、财富传承为宗旨,通过汇集全球高端教育资源,联合国际常青藤联盟商学院等国内外一线教育资源,与投资大师零距离学习顶级投资思维,将资产配置国际化理念传递给投资者。

      而拥有一支优秀的管理者团队,也是VP银行寻求合作伙伴时所重点考察的,背景共通、层次相近,合作才能更高效、更有价值。

      VP银行集团执行管理副总裁Christoph Mauchle 表示,此次合作为扩大公司在中国市场的业务活动提供了机会,与海银财富的合作使VP银行获得关注中国的机会、投资中国的机遇。

      “道相同” 合作共赢

      除上述双方显著的“硬实力”外,海银财富与VP银行在“文化和价值观”等软实力方面也十分契合,彼此都密切关注客户的多元化需求。

      “起于财富,不止财富”是海银财富长期以来的理念,除为客户带来一揽子资产配置服务,海银财富还积极打造财富+,助力客户实现财富人生。在这点上,双方都更着眼于企业、客户与行业的长远发展。

      在文化和价值观上的高度契合,这是海银财富和VP银行合作的基础,是实现共赢的前提。VP银行人士表示,VP银行与海银财富的战略合作正如中国谚语所云“志同则道合” 。正是因为海银财富与VP银行主要股东的目光长远,本着全球战略布局的共同目标,因此成功达成此次战略合作。

      海银财富的发展,需要持续接触国际化信息,并与全球先进的资本结合,拓展全球视野,不断提升全球财富管理的治理能力和格局。配置海外资产是个人财富管理的重要策略之一,海外的投资相关经验走在世界前列,值得参考与学习,海银财富带领客户“出海”寻找知识与财富。


      未来,海银财富和VP银行还将有更多富有成效和战略意义的合作,在致力成为全球顶级私行家之路上相互支持。

金评天下
逢低布局底部核心资产

本周又是让投资者纠结的一周,在宏观数据不佳且IPO继续扩容的背景下,周一 A股各大股指低开大跌,上证综指全周跌幅接近2.3%。就目前情况来看,A股回落至2900点以下整固已成为不少人的共识。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465