金融投资网 > 新三板 > 正文

新三板首只600亿市值股诞生

数据宝 2021-09-07 19:06:25
| |

新能源资源股行情持续扩散。

今日各大指数全线上扬,上证指数大涨1.53%,创半年多来新高。短短调整数日之后,资源股行情再度井喷。近期,周期板块可谓风头出尽。截至收盘,钢铁、化工、采掘、有色金属等板块均涨逾4%。概念方面,氟化工、PVDF概念、磷化工、钴等概念大幅上涨。与新能源密切相关的资源股,无疑是本轮周期股行情的领头羊,包括氟+磷+硅+锂+稀土等细分资源股,均出现大幅飙涨行情。

Image

个股全面开花,新能源相关资源类题材股霸占涨幅榜,奥克股份、当升科技、新宙邦均20%涨停,海优新材等个股涨逾10%;新三板精选层个股贝特瑞大涨后市值突破600亿大关,成为新三板精选层首只市值破600亿大关的个股。

分析人士指出,在全球碳中和大背景下,以光伏、新能源汽车等为代表的新能源产业,发展前景光明,相关资源也将受到市场关注。

新三板首只600亿市值股诞生

今日新三板精选层个股贝特瑞再度大涨,公司总市值突破600亿元,成为新三板市场首只总市值破600亿股票。交易行情显示,贝特瑞9月7日高开1.79%,开盘后公司股价不断上探,盘中一度涨超16%。截至收盘,贝特瑞股价128.61元/股,涨幅10.01%,总市值为624亿元。

公开信息显示,贝特瑞是一家以锂离子电池负极材料和正极材料为核心产品,行业地位突出的新能源材料研发与制造商。贝特瑞股价大涨,一方面与北交所有关,另一方面该股也是锂电池概念龙头。A股市场今天锂电池概念也出现集体大涨,包括奥克股份、新宙邦、当升科技等个股20%涨停。

锂+稀土+氟+磷+硅爆了

惊现多只20倍大牛股

不仅仅是锂电池概念,包括PVDF概念、氟化工、磷化工、钴等概念在内,新能源材料类题材今日可谓风光无限。其中,氟化工、PVDF概念等均涨逾6%,磷化工、钴等概念均涨逾4%。

相关题材今年以来已经持续强势。数据显示,盐湖提锂、锂矿、稀土、磷化工、有机硅等概念指数年内涨幅均超过100%,氟化工、氢氟酸、小金属等概念指数均涨逾50%。

个股更是牛股成群。以2019年以来低点开始计算,天华超净、亿纬锂能、天赐材料、江特电机、福莱特、上机数控等个股,期间最大涨幅超过20%,其中多数个股资源特征显著。

Image

新能源资源细分龙头名单出炉

据悉,我国能源产业格局中,产生碳排放的化石能源——煤炭、石油、天然气等占能源消耗总量的84%,而不产生碳排放的水电、风电、核能光伏等仅占16%。要实现2060年碳中和的目标,就需要大幅发展可再生能源,降低化石能源的比重。

分析人士指出,在全球碳中和大背景下,以光伏、新能源汽车等为代表的新能源产业,发展前景光明,相关资源也将受到市场关注,这也是上述题材表现亮眼的原因所在。据此,数据宝统计了新能源类资源板块各细分龙头股票,以飨读者。

数据宝粗略统计,包含新能源资源股属性的龙头上市公司合计51家,截至最新收盘日,这些上市公司A股市值合计3.9万亿元。其中,紫金矿业、通威股份、赣锋锂业等10多家公司市值超过千亿元。

Image

 

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465