金融投资网 > 银行 > 正文

光大云缴费科技公司便民服务显成效

金融投资报 2022-01-14 11:03:26
| |
近日,光大云缴费科技公司成功上线天津滨海燃气代收项目。该项目上线后,滨海燃气服务的北京、天津、河北、山东、浙江、江西、湖南等7省2市180余万户居民及企业,可通过云缴费APP缴纳燃气费,畅享快速、便捷的缴费服务。

金融投资网讯 近日,光大云缴费科技公司成功上线天津滨海燃气代收项目。该项目上线后,滨海燃气服务的北京、天津、河北、山东、浙江、江西、湖南等7省2市180余万户居民及企业,可通过云缴费APP缴纳燃气费,畅享快速、便捷的缴费服务。

光大云缴费科技公司相关负责人表示,该项目及此前上线的乌鲁木齐和拉萨等少数民族地区水务代收项目、辽宁交通罚款代收项目等2000余个民生缴费服务项目,都是光大云缴费为作深、做透、做细便民缴费产业,推进线上便捷缴费服务所做的重要努力。

光大云缴费科技公司是中国光大集团及中国光大银行为做大做强战略名品——光大云缴费而设立的金融科技企业。自成立以来,该公司致力于打造中国一流金融科技企业,构建便民服务生态系统,践行金融科技赋能普惠金融,全力推进光大云缴费拓圈、扩围,稳固中国领先的便民开放缴费平台优势,提升便民服务水平。

光大云缴费科技公司作为北京金融科技与专业服务创新示范区扶持的重点企业,已获得国家高新技术企业认证、中关村高新技术企业认证,建成“蓝海-科技协作平台”等9大平台,申请25项国家软件著作权,构建了完善的产品体系。

在便民科技创新的助力下,光大云缴费持续发力个人、企业、政务三大缴费场景,重点深耕社保、医疗、教育、交通等民生缴费场景,实现跨越发展。

2021年,光大云缴费服务活跃用户超5.6亿户;缴费笔数超20亿笔;服务覆盖全国300余个城市;提供电、水、燃气、通讯、有线电视、供暖、财政、社保等1.2万余个缴费项目;服务输出至微信、银联、美团等660余家合作机构,基本实现国内主流服务平台全覆盖。

下一步,光大云缴费科技公司将继续发挥敏捷优势,以金融科技和生态平台为基础,从体制机制、场景建设、平台开发、技术支持、市场营销与品牌宣传等方面发力,推动光大云缴费业务进一步发展,为光大集团和光大银行E-SBU战略生态联动及业务发展提供有力的场景及平台支撑,为便民服务作出更大贡献。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465