首页头条 > 正文

李强主持召开经济形势专家和企业家座谈会

央视网 2024-07-09 22:35:46
| |
中共中央政治局常委、国务院总理李强7月9日下午主持召开经济形势专家和企业家座谈会,听取对当前经济形势和下一步经济工作的意见建议。

中共中央政治局常委、国务院总理李强7月9日下午主持召开经济形势专家和企业家座谈会,听取对当前经济形势和下一步经济工作的意见建议。

座谈会上,杨志勇、钟正生、赵忠秀、缪延亮、邵天兰、赵鹏、郑学选、张世顺等先后发言。大家认为,面对错综复杂的外部环境,我国经济运行持续回升向好,新动能加快成长壮大,成绩来之不易。大家还就解决经济运行中的矛盾问题提出了意见建议。

李强指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们着力推动高质量发展,加大宏观调控力度,加快发展新质生产力,经济运行总体平稳、结构不断升级。同时要看到,影响经济增长的因素较以往更为复杂。要实事求是分析形势,既看到成绩,也不回避问题,做好科学决策。要围绕实现全年经济发展预期目标,实施好宏观政策,持续用力、形成合力。

李强强调,巩固和增强经济回升向好态势,要坚持创新驱动发展,培育壮大新动能。要发挥企业主体作用,有针对性地加大政策支持,促进更多关键核心技术取得新突破。要改革不合理体制机制,更好调动各方面积极性主动性创造性,把全社会的创新活力充分激发出来,把各类创新资源组织好、运用好,持续释放巨大创新力量。

李强希望各位企业家坚定信心、专注创新发展,努力把企业做强做优。希望专家学者加强前瞻性思考和规律性研究,为国家发展贡献更多智慧。

吴政隆参加座谈会。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号