首页头条 > 正文

中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2023年度“最美退役军人”先进事迹

新华网 2023-11-27 11:38:17
| |
中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2023年度“最美退役军人”先进事迹。

新华社北京11月27日电 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,加大对退役军人典型挖掘、培养、宣传力度,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民担当奉献的精神风范和价值导向,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合发布2023年度“最美退役军人”先进事迹。

新疆维吾尔自治区且末县老兵治沙队集体和王琦、裴树清等19名先进个人获得2023年度“最美退役军人”称号。

他们中有深入贯彻习近平生态文明思想的榜样,投身治沙造林,守护绿色生态;有扎根基层一线的先锋,真心实意为群众办实事、解难题;有勇攀科技高峰的模范,攻克前沿技术,为航天事业保驾护航;有致力于教育事业的典型,用爱和坚守点亮海岛孩子的梦……他们身上,体现了广大退役军人服务人民、奉献社会的价值理念,反映了退役不褪色、永远跟党走的忠诚品格,展现了爱国奋斗、岗位建功的昂扬风貌。

发布仪式现场采用视频展示、互动交流等形式,讲述“最美退役军人”先进事迹和工作生活感悟。中央宣传部、退役军人事务部和中央军委政治工作部负责同志为他们颁发证书。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号