金融投资网 > 首页头条 > 正文

A股三大指数收跌 旅游股重挫、盐湖提锂概念大涨

证券时报网 2022-07-01 16:26:21
| |
A股三大指数今日集体收跌,沪指跌0.32%,深证成指跌0.28%,创业板指跌1.02%。市场成交额维持在一万亿上方,旅游酒店板块重挫,盐湖提锂概念股大涨。

7月1日,沪指早盘窄幅震荡,午后小幅走低;深成指、创业板指均回落,其中创业板指跌超1%失守2800点;两市成交额已连续7个交易日突破万亿。

截至收盘,沪指跌0.32%报3387.64点,深成指跌0.28%报12860.36点,创业板指跌1.02%报2781.94点,两市合计成交10513亿元。

盘面上看,工程机械、电力、环保、农业、燃气、农业等板块拉升走高,有色、钢铁、化工、煤炭板块亦上扬;旅游、酒店餐饮板块大幅下挫,传媒、券商、酿酒、石油、保险等板块均走低;盐湖提锂、化肥、农药、锂电池等题材表现活跃。

国盛证券表示,市场进入7月,风格或有切换,此前领涨的汽车板块率先回落,机构或活跃资金或倾向于业绩增长的公司;随着光伏、风电等板块的大幅上涨,市场或出现新的热点方向,中报业绩披露后,很多上市公司可能会出现分化,一批公司盈利增速将在年中出现底部效应,后续随着资产负债表的修复,利润增速边际效应好转,股价也将得到修复,关注半导体、军工、消费电子、及大消费类补涨机会。

华龙证券指出,A股主要指数股权风险溢价显示,目前市场仍处于历史相对底部区域,具备中期配置价值。指数在4月27日创低点之后指数虽持续反弹上行,但目前所处的相对位置仍然不高,仍具备较好的布局机会。行业估值多数也处于合理区间,前期高估值板块调整后已具阶段配置价值,下半年相关低估值板块会迎来投资机会。行业配置和策略选择上,应聚焦增长确定性主线,配置优质低估值标的,大消费、稳增长、高技术成长制造是具有增长确定性的三大主线。

文章来源:证券时报网

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号