金融投资网 > 首页头条 > 正文

喜迎党代会 一起“乒”起来 四川日报联手水井坊成功举办乒乓球邀请赛

金融投资报 2022-05-13 21:17:51
| |
由四川日报社主办,四川水井坊股份有限公司支持,主题为“喜迎党代会•一起向未来”的乒乓球邀请赛成功举办,来自省直部门、企事业单位的12支队伍同台竞技,以积极、健康、向上的精神状态喜迎省第十二次党代会召开。

金融投资网讯 5月13日,在中国共产党四川省第十二次代表大会即将召开之际,由四川日报社主办,四川水井坊股份有限公司(下称“水井坊”)支持,主题为“喜迎党代会•一起向未来”的乒乓球邀请赛成功举办,来自省直部门、企事业单位的12支队伍同台竞技,以积极、健康、向上的精神状态喜迎省第十二次党代会召开。

据了解,本次邀请赛省委宣传部、省经济和信息化厅、省生态环境厅、省市场监督管理局、省经济合作局等省直部门及华润置地、四川广播电视台、四川新希望房地产开发有限公司、新华文轩出版传媒有限公司、省邮政公司等企事业单位均派出代表队参赛,共设男单、女单、混双等项目,大家在团结拼搏的氛围中挥拍上阵,上演了一场场精彩的乒乓盛宴,赛出了风格、赛出了水平、增进了友谊。

参赛选手“乒了”:拼搏是时代最强底色

拼搏和发展永远是时代的最大底色。当天下午1时许,伴随着四川队总教练、省乒协副主席陈龙灿开球哨响,一场精彩绝伦的乒乓球盛宴拉开序幕,四川省乒乓球协会裁委会主任、乒乓球国际级蓝牌裁判谢蓥作为本次大赛裁判长向参赛选手讲解了比赛规则和赛制流程。

本次邀请赛共有12支参赛队伍参加,按照赛制规则,分为小组赛和淘汰赛两个阶段。根据抽签结果,12支参赛队伍分为三个小组,每个小组四个队中前两名和最好的两个第三名晋级淘汰赛,按照三局两胜制最终角逐出冠亚季军及特色奖项等。

赛场上,参赛选手们热情高涨、激情迸发,你攻我防、你削我拉、你推我挡、你扣我接;选手们聚精会神、全情投入,观众们盯着小球的来回穿梭,时而鼓掌喝彩、时而扼腕叹惜,不断将比赛推入高潮。经过5个多小时的精彩竞技、旗鼓相当的激烈对决,大赛共产生混合团体赛冠军亚季军各4名及日新月异、八仙过海、渐入佳境等特色奖项若干,比赛在充满欢乐的和谐氛围中圆满落幕。

“今天参赛的队员虽然都是乒乓球的业余爱好者,但赛况激烈,看点十足,尤其是大家在比赛中展现出了坚韧、拼搏、积极、健康的精神面貌,这正是乒乓国球的‘精神密码’。”四川队总教练、省乒协副主席陈龙灿点评道,本次比赛展现出的拼搏进取精神,是巴蜀儿女勇往直前、接续奋斗的精神写照。

不少参赛选手表示,乒乓球运动是一项群众喜闻乐见的活动,本次赛事的举办,将各单位的球友聚集在一起,相互交流,取长补短,提高技艺,增进友谊,进一步提升乒乓球运动水平,促进全民健身运动发展,将有力推动广大干部职工热爱运动、增强体质,以健康的体魄、积极的态度、良好的精神风貌干事创业,推动四川经济社会发展。

水井坊“乒了”:为体育强国贡献企业力量

建设文化强国、体育强国是我国“十四五”规划和2035年远景目标的重要任务,需要社会大众和无数市场主体的广泛参与和支持。而作为川酒“六朵金花”之一,水井坊正致力于以 “成为浓香白酒领导品牌,持续健康成长,做备受尊敬与信赖的白酒公司”作为企业愿景,围绕“文化”和“体育”两大核心,在着力推进公司品牌高端化策略、打造品牌差异化价值的同时,积极支持中国体育事业发展,助力国家实现全面建设体育强国的远景目标。

据了解,今年,水井坊携手WTT世界乒联,成为“WTT世界乒联全球顶级合作伙伴”和“WTT世界乒联全球指定庆功酒”,如今水井坊又支持本次乒乓球邀请赛,让水井坊与体育赛事尤其是乒乓球赛事间的缘分越来越深。水井坊“以桌会友”,通过与WTT的合作来贯彻美好生活营销理念,在乒乓球、消费者和美酒之间架起了一座彼此联系的桥梁。

四川水井坊股份有限公司首席执行官朱镇豪在比赛闭幕仪式上致辞表示,水井坊将持续支持体育赛事,倡导健康生活方式,随着水井坊与WTT世界乒联达成合作,期待在今年的成都世乒赛期间,带动更多的海内外朋友,感受成都独特的城市魅力,为中国加油,为国球举杯。水井坊一直致力于推动体育事业的发展,热衷于不断满足人民对美好生活的向往。而此次成为WTT世界乒联全球指定庆功酒,这也是水井坊始终坚持推动体育事业发展,用深耕体育行业的决心,为国民营造美好生活的理念的延续。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465