金融投资网 > 首页头条 > 正文

A股三大指数走势分化 创业板指跌逾1%

证券时报网 2022-04-19 15:53:26
| |
A股三大指数走势分化,沪指跌0.05%,深成指跌0.5%,创业板指跌1.38%。市场成交额不足8000亿元,化肥、农药、采掘板块大涨,半导体与医疗板块领跌。

4月19日,沪指早盘窄幅震荡,午后一度走低,尾盘止跌回升;深成指、创业板指开盘后快速冲高回落,随后弱势震荡下探,创业板指跌幅超1%;两市成交仍较为低迷,全日成交不足8000亿元;北向资金午后加速流出,全日净卖出近20亿元。

截至收盘,沪指跌0.05%报3194.03点,深成指跌0.5%报11633.32点,创业板指跌1.38%报2453.55点;两市合计成交7794亿元,北向资金净卖出19.44亿元。

盘面上看,化肥板块大涨,石油、煤炭、燃气、钢铁、化工、有色等周期板块集体走高,农业、食品饮料、纺织服装、旅游、地产、银行等板块均上扬;半导体、保险、酿酒、汽车、券商等板块走势疲弱。农药、种业、元宇宙等题材表现活跃。

东吴证券指出,目前市场处于磨底阶段,成交量出现萎缩,国内疫情防控依然较为严峻,国际地缘冲突并未出现明显拐点,市场人气暂未出现明显恢复。操作上看投资者仍可保持低仓位或空仓位进行观望,等待市场出现明显的企稳信号后再择机介入。

国盛证券认为,技术形态上,当前期沪指受制于20日线压制,形态上仍为震荡磨底走势。创业板指持续下行后,近期首次强于沪指,二者跷跷板效应再现,初步显现超跌极低的价值风口,向以创业板、科创50为主导的成长风口转移迹象,在将明未明之前,整体建议均衡配置为主。未来关注点方面:一是国际“粮食危机”下的种植板块可关注;二是半导体行业一季度多家企业预告营收同比增长超过 50%,而半导体前期大幅下跌,未来或有预期差,而4月18日的跷跷板效应,传统超跌的反转风口,有初步向成长风口转移迹象,或加强预期差。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465