金融投资网 > 首页头条 > 正文

沪指震荡整理、创业板指跌逾1% 北向资金净卖出超50亿元

证券时报网 2022-04-06 15:44:05
| |
A股三大指数走势分化,沪指涨0.02%,深成指跌0.45%,创业板指跌1.24%。教育、钢铁、房地产板块领涨,光伏、半导体、电池板块领跌。北向资金净卖出超50亿。

4月6日,沪指盘中弱势震荡下探,午后小幅拉升,随后再度回落,尾盘勉强翻红;深成指、创业板指盘中均走低,创业板指跌幅超1%;两市全日成交超9600亿元,北向资金呈净流出态势,全日净卖出超50亿元。

截至收盘,沪指微涨0.02%报3283.43点,深成指跌0.45%报12172.91点,创业板指跌1.24%报2633.91点;两市合计成交9661元,北向资金净卖出53.21亿元。

盘面上看,钢铁、地产板块强势拉升,教育、石油、家居、建材、建筑、银行、旅游、医药、农业等板块均走强,半导体、航空、锂矿、锂电池、光伏等板块走弱;鸡肉概念、装配建筑、数字货币、新冠药、免税概念等题材表现活跃。

对于近日市场走势,华西证券表示,本轮A股“政策底”已基本探明,“磨底后震荡上行”概率大。复盘2008年后A股历次筑底,“政策底”的确认通常伴随着政策组合拳的持续出台,包括货币政策、财政政策和资本市场相关政策。“政策底”确认后市场往往出现反弹,但市场底部的构筑往往不是一蹴而就的,外围因素扰动或经济基本面担忧可能使得市场再次磨底。本轮A股“政策底”已基本探明,“市场底”也不太遥远,上证指数在3000-3200点附近或是比较坚实的底部,未来A股磨底后震荡上行概率较大。

兴业证券指出,当前仍是情绪修复窗口,指数震荡整固,重在结构。结构上,聚焦房地产+高股息+一季报超预期三个方向。1)房地产(国企地产、信托):一方面,地产政策放松预期持续升温,有望带动国企地产估值进一步修复。另一方面,地产信用风险逐步化解,也带来相关标的落后补涨的机会。此外,也可关注同时受益于政策放松预期和地产信用风险缓和的信托。2)高股息(银行、券商):一方面,全球市场仍处于高波动的乱局中。另一方面,国内政策放松预期持续升温。银行、券商等高股息板块兼具安全性与政策驱动,进可攻退可守。3)一季报超预期(半导体、化工、军工、医药、有色、光伏及煤炭):季报期业绩超预期的板块一般表现较好。当前提前披露一季报预告且预赢的个股中,半导体、化工、军工、医药、有色、光伏及煤炭披露率较高,板块整体超预期的概率较大。中长期,继续聚焦科技创新的五大方向。1)新能源(新能源汽车、光伏、风电、特高压等),2)新一代信息通信技术(人工智能、大数据、云计算、5G等),3)高端制造(智能数控机床、机器人、先进轨交装备等),4)生物医药(创新药、CXO、医疗器械和诊断设备等),5)军工(导弹设备、军工电子元器件、空间站、航天飞机等)。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465