金融投资网 > 首页头条 > 正文

A股单边下挫!沪指失守3400点,两市逾4400股飘绿

金融投资报 2022-01-27 15:18:58
| |
节前倒数第二个交易日,A股跌上了热搜。27日(周四),A股三大指数全线下挫,沪指失守3400点,创业板指大跌逾3%击穿3000点,创近9个月新低。

节前倒数第二个交易日,A股跌上了热搜。27日(周四),A股三大指数全线下挫,沪指失守3400点,创业板指大跌逾3%击穿3000点,创近9个月新低。

截至收盘,沪指跌1.78%,报3394.25点;深成指跌2.77%,报13398.84点;创业板指跌3.25%,报2906.76点。

盘面上,行业板块集体飘绿,计算机板块领跌两市,正元智慧20%跌停,景点旅游、酒店餐饮、教育、传媒、贸易、光学光电子、半导体、军工等板块跌幅居前。数字货币、网络安全、移动支付、人脸识别、云计算等概念股走低。

银行板块跌幅相对较窄,个股兰州银行涨停。对于银行板块,平安证券指出,2021年初以来,伴随着市场风格的切换和悲观预期的边际修复,板块表现较好。此外,2021年四季度以来,监管频繁表态维稳房地产健康发展,展望2022年,在监管的底线思维下银行资产质量的压力可控,温和的政策环境支持下银行的基本面仍有望保持稳健,仍然看好过度悲观预期企稳企稳下板块的估值修复机会。

截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为271:4402,两市涨停18家,跌停110家。

个股方面,今日涨停股部分如下:南凌科技(20.00%)、兰州银行(10.00%)、海辰药业(20.00%)、深南股份(10.08%)、粤宏远A(10.06%)。跌停股部分如下:城地香江(-10.00%)、雄帝科技(-20.00%)、英飞拓(-9.96%)、曲江文旅(-10.00%)、华天酒店(-9.94%)。

换手率前五个股为:纬德信息、汇通集团、铜冠铜箔、中农联合、臻镭科技,分别为70.359%、68.843%、63.891%、51.297%、51.297%。

北向资金方面,全天净卖出146.24亿元,其中沪股通净卖出77.24亿元,深股通净卖出69亿元。

消息面上,北京时间1月27日凌晨3点,美联储发布2022年1月货币政策会议声明显示,鉴于通胀远高于2%且劳动力市场强劲,预计将很快加息,启动加息进程后将开始缩表。同时,美联储主席鲍威尔表示,在不威胁劳动力市场的情况下,提高利率的空间很大,不排除在每次联邦公开市场委员会会议上都加息,同时需要大规模地“缩表”。

面对“鹰派”政策信号,美股上演千点大跳水,道指跳水跌幅一度超400点,盘中最深跌幅接1000点,标普、纳指盘中均跌超1%。

亚太股市主要指数同样表现较弱,日经225指数大跌逾3%,早盘下挫直逼26000点整数关口,刷新近一年多新低;韩国综合指数跌逾3%,盘中最低点位较2021年高位调整幅度超20%,进入“技术性熊市”。

对于A股后市走向,国盛证券认为,短期市场或以急速下探后的震荡整理为主,若上涨伴随成交量有效放大可视为做多信号,时间上看,政策拐点在二月份到三月份,春节后将迎来全国两会时间窗口,适当保持仓位控制,中期关注大金融能否带动市场走出“春季躁动”行情,关注年报绩优股的逢低布局机会。

山西证券表示,近日市场的连续回调并非源自我国国内基本面的恶化,更多是受外盘冲击及短期的市场情绪波动影响,美联储加息计划落地,而地缘政治风险全面爆发的概率亦较低,我国国内逆周期、跨周期调节持续有望使市场流动性维持合理宽裕,伴随着疫情扰动渐退,市场有望迎来反击机会。对春节后的市场保持相对乐观的态度,建议节前逢低布局金融、军工、中医药等低估值板块中的大盘蓝筹标的,同时关注高景气赛道股中的分化。(中新经纬APP)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465