金融投资网 > 首页头条 > 正文

国家统计局:11月国民经济继续恢复 实体经济稳中有升

中证网 2021-12-15 17:24:22
| |
国家统计局新闻发言人付凌晖12月15日在国新办举行的新闻发布会上表示,11月份国民经济继续恢复,实体经济稳中有升。

中证网讯(记者 倪铭娅)国家统计局新闻发言人付凌晖12月15日在国新办举行的新闻发布会上表示,11月份国民经济继续恢复,实体经济稳中有升。

付凌晖表示,11月份,面对复杂严峻国际环境和国内疫情散发多发等多重挑战,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加强宏观政策跨周期调节,持续做好“六稳”“六保”工作,加大保供稳价和助企纾困力度,国民经济继续保持恢复态势,工农业生产稳中有升,就业形势总体稳定,居民消费价格温和上涨,国际收支继续改善,高质量发展稳步推进,发展韧性不断增强,经济运行总体稳定。

付凌晖说,总的来看,11月份国民经济继续保持恢复态势,主要宏观指标处于合理区间。但也要看到,国际环境更趋复杂严峻,国内经济恢复制约仍然较多。下一步,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,继续做好“六稳”“六保”工作,做到跨周期和逆周期宏观调控政策有机结合,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,促进经济社会发展行稳致远。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465