金融投资网 > 首页头条 > 正文

1432辆雷克萨斯、英菲尼迪被召回,有你家的吗?

中新经纬 2021-06-09 17:33:57
| |

国家市场监管总局9日披露召回信息显示,部分进口雷克萨斯CT200h油电混合动力汽车、部分进口英菲尼迪QX30被召回,共计1432辆。

召回信息显示,日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向国家市场监管局备案召回计划。决定自2021年7月31日起,召回2021年2月9日至2021年4月7日期间生产的部分进口雷克萨斯CT200h油电混合动力汽车,共计948辆。

据悉,本次召回范围内车辆,由于混合动力系统逆变器的电力转换模块控制基板的抗电磁噪声干扰性能不足,电源控制电路可能会将高压电路电压变化时所产生的电磁噪声误判为系统异常,并短暂停止工作。此期间电源电压降低,发动机警告灯点亮,车辆可能会出现瞬间的行驶动力损失,极端情况下可能增大与后方车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

丰田汽车(中国)投资有限公司将为召回范围内车辆检查逆变器,并为搭载了问题零件的车辆免费更换改良合格的逆变器,以消除安全隐患。

此外,日产(中国)投资有限公司自2021年7月30日起,召回2016年12月20日至2017年2月15日生产的部分进口英菲尼迪QX30汽车,共计484辆。

本次召回范围内部分车辆由于供应商的生产设备偏差,造成转向轴万向节上用于固定轴承的孔尺寸偏大,导致轴承和孔壁之间产生间隙,车辆长期使用后会加大间隙,造成车辆转向异响或转向不精确。如果较长时间忽略上述异常而继续使用车辆,极端情况下十字轴可能从节叉中脱出,引起转向轴功能失效,导致车辆无法正常转向,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

日产(中国)投资有限公司将通过东风英菲尼迪汽车有限公司,为召回范围内车辆免费更换合格的转向轴,以消除安全隐患。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465