区县联播 > 正文

智裳川流行走未来 2024第三届西部服博会将于9月6日—8日在蓉举行

金融投资报 2024-05-31 19:00:05
| |

金融投资网讯(记者 彭江)5月30日下午,金融投资网记者从2024第三届西部(成都)国际纺织服装供应链博览会(以下简称“西部服博会”)发布会上获悉,本届西部服博会将于9月6日—8日在成都世纪城国际会展中心举行。

强强联合,战略伙伴共绘蓝图。当天的发布会上,贵州省服装鞋帽行业协会会长应琳、吉林省服装商会副会长马洪侠、东莞市服装行业协会会长乔荣、虎门服装行业协会会长朱华泽、沈阳服装(服饰)行业协会会长娄敬洪、雄安新区容城服装商会会长安建发、南通市服装协会秘书长李强等作为战略合作商协会的代表,走上舞台,完成签约。此举标志着博览会的合作伙伴阵容进一步扩大,为西部服博会的国际视野和深度交流奠定了坚实基础。

此外,广东省服装服饰行业协会、河南省服装行业协会等多家机构亦与博览会达成战略联盟,将共同为展会的成功举办和行业繁荣贡献力量。中服网、绸都网、纺织晓布丝、韩梅梅说纺织、纺织面料平台、印染学习与交流、纺织面料新媒体等行业媒体平台,携手多位拥有广泛影响力及专业见解的网红达人,正式成为西部服博会的战略合作媒体伙伴。此举标志着博览会信息传播将实现从传统媒体到新媒体的全渠道覆盖,利用各自平台的优势资源,形成线上线下联动的立体化传播矩阵。

四川省服装商会党支部书记、会长崔毅女会上表示,西部服博会历经两届的发展,在省市相关部门的大力支持和企业的积极参与下,取得了非常快速的发展,正逐渐成为促进对外开放、展示城市形象、推动企业合作、链接西部服装服饰产业发展的重要平台和载体,以及产业转型升级的风向标。她指出,当前,中西部地区正在积极承接东部沿海地区纺织服装产业转移,产业布局在一“转”一“接”的双向奔赴间逐步优化,产业接力成果显著。新的形势下,借助西部大开发和成渝地区双城经济圈建设的利好政策,同时在前两届顺利举行的经验基础上,第三届西部服博会组委会与北京博闻会展强强联合,将面向纺织服装产业供应链的各个环节,展示范围包括服装服饰、面辅料、智能设备等,积极推动四川全省乃至西部十二省纺织服装产业链上下游深度融合,以更加开放的姿态整合纺织、服装、时尚产业各资源要素,促进西部纺织服装业提质升级,推动纺织服装产业服务一体化、数智化、品牌化发展,深化区域合作,赋能区域经济高质量发展。

“西部服博会的举办,将进一步激活成都乃至西部地区的服装服饰产业活力,让这座城市因时尚而更加璀璨”,成都服装(服饰)行业协会会长黄文章从成都的中心地位出发,阐述了展会对于提升城市形象、促进消费及产业建圈强链的积极作用。

业界认为,2024第三届西部服博会,将是一次对西部纺织服装产业转型升级的坚定宣言,它将以开放的胸襟、创新的思维,引领西部时尚产业走向更加辉煌的明天,为城市添彩、为西部赋能,为中国纺织服装业的繁荣贡献力量。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号