区县联播 > 正文

成都市双流区 金融助企助力经济高质量发展

金融投资报 2024-05-31 10:17:24
| |

金融投资网讯(记者彭江)5月30日下午,成都市双流区“航空经济大讲堂之金融助企”专题培训活动在空港云·展示中心举行,邀请证券行业领域专家开展主题分享,以帮助大家更好地理解经济发展规律,掌握最新的经济政策动向,共谋实体经济和产业的高质量发展。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

本期“航空经济大讲堂”以“金融助企”为主题,邀请来自中金公司、中信证券、国泰君安以及东方证券的4位行业专家,分别围绕地方债务化解及城投转型、信用债券及资产证券化、低息环境下大类资产配置选择、宏观经济变化下企业对金融资本的运用等方面主题,为大家进行了深入剖析,共同探讨宏观经济变化带来的机遇与挑战。深入浅出、鞭辟入里的交流分享让现场聆听人员受益匪浅。“今天的活动邀请了来自国内顶尖证券机构的专业人士带来了很多专业上的顶层设想以及专业地区的经验做法,对我们区属国有公司在整个战略规划、经营策略以及未来规划都带来了很多启示。后续,我们也会根据公司的业务实际,对金融领域的方向、对策、产品等进行优化,实现金融助企更好的落地,助力区域经济的发展。”空港发展集团财务总监葛瑞表示。

近年来,成都市双流区委区政府始终把金融工作摆在现代化城市建设的重要位置,一体推进金融服务实体经济、防控金融风险等工作。目前,全区聚集各类金融机构达100余家,涵盖银行、保险、证券、融资租赁和商业保理等金融组织。2023年,全区实现金融业增加值105.8亿元、增长7.7%,全区金融事业整体呈现良好发展态势,金融服务实体能力不断增强。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

当前,我国经济正处于转型升级的关键时期,国有企业、民营企业的发展都面临着诸多挑战,也蕴含着很多机遇。在当前经济、金融、资本市场的宏观政策调整以及宏观经济变化的大背景下,地方政府、企业,如何有效、规范运用金融工具、金融资源促进健康、可持续发展,促进转型升级,成为一项重要课题。

为此,成都市双流区特别开展了此次活动专题活动,希望通过活动为企业和相关部门搭建交流对接的平台,通过政策解读、知识分享以及典型案例交流等,帮助大家深入了解经济动态趋势,掌握金融资本高效运用方式方法,提升投融资水平和风险防范能力,积极助力建设社会主义现代化高品质空港双流建设。“作为金融部门,我们将一如既往地做好服务,坚持金融服务实体经济的宗旨,特别是对区内的上市企业和科技企业,召开上市企业的座谈会,针对上市企业进行一对一辅导,帮助他们解决发展中的问题,更好护航企业发展。”双流区财政局相关负责人说。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号