区县联播 > 正文

四川省仁寿县组织召开农民工工资支付业务培训会

金融投资报 2024-05-30 16:07:52
| |

金融投资网讯(李陆君 记者 彭江 )2024年5月28日,四川省仁寿县人力资源和社会保障局组织召开农民工工资支付业务培训,该县住建、水利、国资金融部门及县内工程建设项目建设单位负责人、总包单位项目经理、劳资管理员共计40余人参会。

会上,仁寿县劳动监察大队业务骨干对劳动保障相关法律法规及规章制度进行了详细讲解,对建筑工人实名制管理、农民工工资专用专户管理、农民工工资及工程款分账管理、农民工工资保证金管理、信息系统与平台监管运用等业务工作进行了培训和实操指导。仁寿县人力资源和社会保障局、住建、水利、国资金融等部门,还结合各自分管工作通报了目前仁寿县保障农民工工资支付工作存在的问题,对施工单位各项保障制度的落实提出了具体要求。仁寿县根治欠薪领导小组副组长、办公室主任、县人社局局长邱华文强调,召开此次会议旨在提升工程建设领域用工管理水平,规范工程建设领域农民工工资支付行为,进一步提高建设单位、总包单位、劳资管理员的法律意识和业务能力。各部门、各项目参建单位要深刻认识本次会议的重要意义,要做到思想上真重视,责任上真落实,监管上真逗硬,各司其职,各尽其责,共同维护公平公正的用工环境。

下一步,仁寿县将对新开工项目持续开展“开工第一讲”,大力宣传《保障农民工工资支付条例》,讲清项目各参建单位法定职责及违法责任,指导企业依法用工、规范农民工工资支付行为,推动仁寿县保障农民工工资支付工作更上新台阶。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号