区县联播 > 正文

四川仁寿:出门见景 初夏公园美如画

金融投资报 2024-05-27 14:37:57
| |

金融投资网讯(郭侨 刘润红 记者彭江 潘帅/图)蓝花楹挂满树梢,三角梅爬上栏栅,波光粼粼的水面偶有白鹭掠过……熹微晨光中,走进四川省眉山市仁寿城市湿地公园,一幅幅风光画卷映入眼帘,层次分明的绿植景观与错落有致的园林设计令人感受到“出门见景”的满满幸福。

仁寿城市湿地公园景区是国家AAAA级旅游景区,以花海、湿地、山川、河流为元素的城市湿地生态景观为主,景区拥有高滩花谷、在水一方、青莎翠岸、普宁映月、幻彩湿地、山林乐园、音乐喷泉等十个景点,是仁寿人归真返璞、融情山水的城市花园,也是该县对外形象展示的“城市名片”。

“在公园里散步,一步一景,随手一拍就是大片。”每天清晨或傍晚,不少市民都会走进公园,感受惬意的休闲时光。

城市里的公园不仅美化了环境,更成为了群众日常生活中不可或缺的一部分。老人在晨练中享受着宁静,孩童在儿童游乐区欢声笑语,年轻人则偏爱在林荫道上散步或是阅读,每一个年龄层都能在其间找到属于自己的“小确幸”。

“为了让公园一直保持美好样貌,我们在日常管理中从未懈怠,根据植物生态习性,分季、定期进行合理修剪,保持树形整齐美观、枝繁叶茂,苗木草花补植保持四季有花、见花。”仁寿县属国有企业四川采悦文化旅游发展有限公司相关负责人表示,公园还会定期或不定期开展景区安全大检查,对违规搭建、占道经营、车辆乱停乱放、采摘花果等行为进行规范管理。同时,公园与120、110、119、122实时联动,并配备5台应急救援车辆,确保游客遇到突然状况时能得到及时有效救助。

除了仁寿城市湿地公园,城区的其他公园也是繁花似锦、绿树成荫、风景如画。

步入中央水体公园,枝影扶疏,鸟来云去,午后斜倚在长椅上,听潺潺流水声,闻草木芬芳,看喧嚣城市中的车水马龙。

行至响水六坊,微风轻拂,穿过树梢,处处可见露营的市民,一顶顶帐篷错落有致地搭建着,一张张野餐垫上摆满了可口的食物,所有的烦恼与压力都随风而去,留下的只有纯粹的快乐与家人朋友间的温馨。

一座座公园,承载了群众的幸福生活。近年来,仁寿县坚持贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,以生态打底,扮靓绿色家园,大力实施“千湖之城,百园之市”“天府竹海、花漾仁寿、球溪绿道”等生态项目,将山、水、林、湖融入城市建设中,打造出一系列集生态、文化、休闲、运动于一体的公园,形成“园在城中,城在园中”的公园城市新格局,被评为四川省生态园林县城。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号