区县联播 > 正文

关心关爱未成年人 四川金堂县栖贤街道行动多

金融投资报 2024-05-24 19:59:12
| |

金融投资网讯(记者 彭江 金轩/图)5月24日,“蜀葵花开·和美家风”栖贤街道社区教育活动、五社联动护未成长暨公益慈善基金启动仪式在金堂县栖贤街道兰家店社区儿童友好广场隆重举行。

活动现场,街道对最美社工进行了表扬,派出所民警做了精彩的未保宣传,来自辖区学校、社区志愿者的快板、小品、舞蹈等节目表现得精彩纷呈。同时,对慈善爱心企业进行了授牌,爱心企业借六一儿童节契机为辖区儿童代表送上了助学暖心包。现场还举行爱心捐赠活动,捐赠资金及物资数万余元。

据悉,金堂县栖贤街道积极推动未成年人保护工作与街道慈善工作深度融合,探索“慈善+未保+社工”有机融合方法及工作机制,实现未成年人保护工作的一个新突破。下一步,栖贤街道将积极探索开展“蜀葵花开·和美家风”社区教育基地和未成年人保护联络试点工作,继续统筹多方资源力量,不断探索社会工作专业化服务模式,聚焦辖区“一老一小”、困境人群开展更多精细化服务及社会工作能力建设服务,为营造“全龄友好,共建共享”的社会贡献专业力量,持续夯实“成东中心、公园水城”建设的治理基石。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号