金融投资网 > 金报视频 > 正文

温暖无言 普法有声|短视频带你走进邮储银行“普及金融知识万里行”

金融投资报 2022-06-29 18:17:07
| |

为强化宣导消费者权益保护理念,拓展金融知识普及纵深度,顺应“互联网+”时代下颇具互动性的短视频传播渠道,根据四川省银行业协会的统一安排,邮储银行四川省分行积极探索和创新,策划拍摄了《无声的温暖》宣教微视频。微视频以主人翁小赵和小颖夫妻在火锅店遇到一对聋哑老人为线,因为小颖会手语而结缘,却意外发现老人可能经历电信诈骗。微视频中小赵因工作忙碌,急忙带走了小颖。回家后的小赵做了噩梦,梦里经历了失声与电信诈骗,梦醒后意识到手语对于特殊人群的重要意义,也终于理解了妻子小颖工作的重要性。

本片以手语为串联,以梦境为反转,体现了邮储银行积极践行社会责任,为特殊人群提供温暖服务、保障他们的消费公平。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465