金融投资报 > 读书 > 正文

互联网金融书籍推荐

冯耀宗博客 2019-10-24 15:32:42
| |

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

​一名合格的互联网金融从业者应该具备哪些知识储备呢?风驰财经精选当前10本受网友热评的经济学畅销书,从宏观的经济学原理、行为决策方式,到具体的互联网金融框架、风险控制、支付、供应链金融、区块链、银行网点转型、量化交易,看看书上怎么说。必要的理论知识,能让你对行业正在发生的事情有更深刻和全面的了解,以便做出更利于你的判断。

1.《薛兆丰经济学讲义》

热评指数:93636条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

奇葩说导师马东、蔡康永、高晓松等力荐,马化腾、罗永浩、罗振宇、徐小平等都在上的经济学课,撕掉“经济学”吓人表象,核心概念+大师思想+日常案例,用有趣的经济学,助你看懂这个复杂世界。本书包括了经济学核心概念,用大量简单、真实、有趣的中国案例,解释、印证、推演经济学原理,介绍众多经济学大师思想,一本书培养经济学思维,构筑经济学的知识体系。

2.《思考,快与慢》

热评指数:149016条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

《思考,快与慢》受到著名经济学专家巴曙松、知名地产商任志强的微博推荐,网友大量转发(近800条),好评如潮;并受到“商业价值-商学院”“商业评论网”“新京报书评周刊”“中国金融博物馆书院”“每日好书推荐”“经典经济学”等微博推荐。

“在决策中,人是行为关键的因素,但是人类往往不了解的就是人类自己。在《思考,快与慢》(Thinking Fast and Slow)中,行为经济学的大师以办公室饮水机旁闲谈的叙述方式,与我们一起讨论快思考和慢思考、直觉与理性、以及决策过程中人类的缺陷,增强了人类对自己的了解。”——来自巴曙松微博

3.《互联网金融-框架与实践》

热评指数:12825条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

国内首部探索互联网金融框架与实践的著作;互联网金融框架与实践一书逐一深入探讨有关互联网金融的热点和难点问题。包括但不限于支付宝,余额宝,“三马”卖保险,众筹,智能理财,资产超市,金融垂直搜索,P2P借贷,互联网货币,比特币,互联网交易所,虚拟资产交易与保险,移动支付,手机银行,供应链金融等话题。

4.《互联网金融时代消费信贷评分建模与应用》

热评指数:2321条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

随着互联网金融机构、产品如雨后春笋般疯狂生长,金融消费产品几乎深入每个人的生活之中。以P2P为代表的互联网金融生态,疯狂吸金、敛财跑路等状况时有发生,互联网金融风险管理正面临前所未有的挑战。本书就是为了解决互联网金融时代出现的新的问题和挑战,通过建立科学的消费信贷评分模型来在*程度上规范互联网金融产品的各种风险。

5.《风控:大数据时代下的信贷风险管理和实践》

热评指数:2187条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

大数据风控是互联网金融乃至传统金融风险控制的必然趋势,它的发展将会给金融领域带来巨大福音。本书对互联网金融中的信贷风险及控制进行了全面探讨,理论与实践相结合,适合银行、信用保证保险、消费金融、P2P、小贷公司、互联网金融、大数据风控等从业人员,以及有意从事金融工作的人员阅读与参考。

6.《银行网点转型之道》

热评指数:1261条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

本书结合两位作者在各家、各地银行开展咨询项目、培训项目时接触的网点服务、网点营销、网点管理的经验。分别从新常态下银行网点的战略定位、营销定位、服务定位和管理定位四个维度,帮助网点负责人理清经营管理的思路,构建网点经营的顶层思维。

书中借鉴了很多两位作者所服务客户中的成功案例,其中包括各大银行的传统网点、百佳网点、社区网点、小微网点、零售网点等。希望能够给各位读者带来启发,并帮助大家成为未来中国银行业卓越的网点负责人和行业引领者。

7.《量化交易之路 用Python做股票量化分析》

热评指数:1679条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

作者在百度互联网证券、百度金融多年从业经验的总结。详解趋势跟踪、统计套利、机器学习等量化技术;Python、NumPy、pandas、可视化和数学等量化工具;量化择时、选股、资金管理、度量等技术。本书偏重于量化技术在实际交易中的应用,读者不需要有深厚的数学功底即可阅读。

8.《区块链与人工智能:数字经济新时代》

热评指数:1675条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

畅销书《区块链与新经济:数字货币2.0时代》全新修订升级版。《互联网金融》《数字货币》团队精心之作,Vitalik Buterin等数十位黑科技领域大腕联袂荐读。

本书是市场上为数不多的系统阐述区块链、人工智能技术与产业的入门级系统教程。从比特币到各类数字货币(代币),从基础原理到应用探讨,全景式呈现区块链与人工智能的发展脉络,既有历史的厚重感也有科技的未来感。本书的另一个亮点是系统整理了区块链创业地图,是一本关于区块链创业、应用、媒体的学习指南。

9.《支付战争:互联网金融创世纪》

热评指数:7611条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

《支付战争》的作者是“PayPal黑帮”成员之一,他真实还原了这个伟大产品是如何诞生的,以及在后来的发展壮大之路上,如何应对融资紧张、突破增长瓶颈,在竞争者凶猛围剿与平台商霸王条款的夹击下,逆境求生,改变业务模式,最终完成IPO,并成功出售给竞争对手eBay的全过程。

10.《供应链金融:“互联网+”时代的大数据与投行思维》

热评指数:1244条

2019年必读10本互联网金融畅销书推荐!

当下,中国经济呈现"L”型趋势,本书依托对供应链金融这一领域的扎实研究,对供应链金融的理论体系、业务流程及操作方法进行了系统梳理,力图搭建中小企业的共荣生态圈,参与到供应链金融系统的生态建设上来,以供金融机构、电商平台、专业市场、产业链核心企业、上市公司及SAAS平台参考借鉴。

金评天下
逢低布局底部核心资产

本周又是让投资者纠结的一周,在宏观数据不佳且IPO继续扩容的背景下,周一 A股各大股指低开大跌,上证综指全周跌幅接近2.3%。就目前情况来看,A股回落至2900点以下整固已成为不少人的共识。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465