财富生活 > 正文

肯德基启动“好滋味溯源之旅”  川渝黔滇“肯家滋味团”探访好鸡蛋品质源头

金融投资报 2024-07-08 11:57:39
| |
好味溯源,味蕾直给。为探索“永远好滋味”背后的秘诀,肯德基于2024年初夏启动“好滋味溯源之旅”,在全国23地组建“肯家滋味团”,分别前往肯德基鸡蛋、鸡肉、牛肉、生菜、土豆等食材供应基地进行探访。

好味溯源,味蕾直给。为探索“永远好滋味”背后的秘诀,肯德基于2024年初夏启动“好滋味溯源之旅”,在全国23地组建“肯家滋味团”,分别前往肯德基鸡蛋、鸡肉、牛肉、生菜、土豆等食材供应基地进行探访。近日,来自四川、重庆、云南、贵州等四省主流媒体、行业协会、消费者及员工代表组成的“肯家滋味团”前往探访肯德基四川绵阳鸡蛋生产基地,走近肯德基“一颗好蛋”的故事,以全新视角一起发现“好滋味 源来如此”。

“肯家滋味团”溯源食材源头,探寻“永远好滋味”背后的秘诀

自1987年扎根中国市场,肯德基品牌始终向中国消费者稳定呈现优质、经典的好滋味。无论经典或创新,每一款肯德基的好滋味,都离不开“优质的食材”这一大前提。本次好滋味溯源之旅,肯德基携手全国23地肯德基员工,邀请媒体、消费者共同组建“肯家滋味团”,前往好滋味的源头,分别探访肯德基的鸡蛋、鸡肉、牛肉、生菜、土豆几大供应基地,见证肯德基严选优质食材背后的用心和高标准。

从安心蛋的智能化检测、灭菌保鲜,到肉鸡的防控防疫、科学养殖,再到蔬菜的现代农业栽培,“肯家滋味团”将沿着肯德基好滋味之路,亲眼见证一颗优选种子、一枚优质鸡蛋是如何从田间、养殖场,一步步过关斩将,最终成为肯德基餐盘上的经典好滋味。肯德基对于“永远好滋味”的承诺,源自肯德基对经典工艺的坚持与创新,也离不开对供应商多年来的高标准管理,更得益于母公司百胜中国成熟完善的食材供应链体系,以及每一位恪守初心的员工所秉承的辛勤劳作与负责态度。他们,是守护肯德基经典好滋味的中坚力量。

严选好鸡蛋,肯德基“好蛋天团”好品质真诚打动味蕾

熟悉肯德基的消费者对其蛋类产品可谓情有独钟。早餐时段的太阳蛋、茶叶蛋、大饼卷香烤鸡扒蛋、厚蛋烧帕尼尼,给予人们一早的鼓励;经典产品葡式蛋挞更是上市20周年,成为众多消费者心中的白月光。好蛋产品背后的好鸡蛋,究竟是如何“从农场到餐桌”,川渝黔滇四省份“肯家滋味团”集结四川绵阳,一探肯德基鸡蛋生产基地的秘密。

此次溯源好鸡蛋的“肯家滋味团”由来自云南省餐饮与美食行业协会、重庆市餐饮行业协会、重庆市连锁经营协会、成都餐饮同业公会的行业协会代表、以及四川、重庆、云南、贵州四省在主流媒体、社交媒体达人、以及消费者、员工代表组成。

“肯家滋味团”首先抵达绵阳肯德基新涪城餐厅,精心布置的“肯德基鸡蛋森林小镇”中,滋味团成员们首先开启了肯德基好蛋天团产品品鉴。纯粹蛋香和满满营养的太阳蛋、丝丝入味的茶叶蛋、以及营养全能的大饼卷香烤鸡扒蛋、软嫩多汁的厚蛋烧帕尼尼——好食材带来极致的味蕾质感,埋下“好鸡蛋如何来”的伏笔。

在青山绿水间的四川省绵阳市梓潼县鸡蛋生产基地,“肯家滋味团”经过严格的喷雾、喷淋消毒及更衣之后,进入厂区参观。整个基地拥有120万只鸡、日产蛋超过百万枚、蛋鸡养殖舍实现自动化精准饲喂,坚持玉米大豆等五谷天然原料喂养,并配置自动饮水、自动除粪、自动集蛋、新风系统以及智能化精准环境控制。

此外,全封闭的蛋品全自动洁净流水线上,每一枚鸡蛋经过调整大小头、蛋壳表面清洗、鸡蛋烘干、紫外线杀菌、蛋壳裂纹检测、自动称重与分级后完成包装,自此送往全国千城万店的肯德基餐厅中。

除此之外,鸡蛋生产基地还拥有专业科研团队、营养团队、质检团队,可对种鸡养殖、饲料配比、鲜蛋营养成分进行实时监测与调整,确保出品鸡蛋的食品安全、营养成分与风味口感。

来自成都的媒体达人陈大小姐感叹到:“每天早晨,肯德基在全国万家门店的明星早餐‘太阳蛋’,可以一直追溯到种鸡、食粮、养殖、生产、销售,溯源产地,让消费者直观感受到优质供应链为每一份餐品提供的保障,以及肯德基为消费者带来‘永远好滋味’的承诺,这是真诚与品质带来的好滋味,点赞!”

不变初心,携手优质本地供应商,共同守护“永远好滋味”美好愿景

肯德基中国秉承母公司百胜中国的精神,始终以食品安全文化为基石,利用科技创新手段赋能食品安全管理,建立覆盖上游供应商、物流中心以及餐厅和外送的全价值链食品安全与质量管理体系,全方位守护食品安全,履行“从农田到餐桌”的食品安全承诺,并向中国消费者稳定呈现优质经典的“好滋味”。

陪伴中国消费者共同走过三十七年的肯德基品牌,如今全国门店数量已突破万家。餐厅规模的不断扩张,折射出广大消费者对于肯德基的认可与信任,也鼓舞着肯德基中国在未来怀揣着“成为引领中国餐饮的第一品牌”的愿景继续前行。未来的日子里,肯德基将坚持对好滋味的经典传承与不断创新,并继续携手优质的本地供应商,以严格的流程管控及对消费者负责的态度,共同守护属于中国消费者的“好滋味”。(金讯)


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号