财富生活 > 正文

京东安联财险全面启动“7.8 全国保险公众宣传日”行动,助力金融强国建设

金融投资报 2024-07-03 17:29:22
| |

金融投资网讯(记者 梅婧)日前,中国保险行业协会主办、国家金融监督管理总局指导,第12个“7.8全国保险公众宣传日”正式启动。京东安联财险积极响应号召,围绕“保险,让每一步前行更有底气”的主题,启动了一系列精彩纷呈的宣传活动,旨在扩大保险知识宣传影响力,深化公众对保险理念的认识,提升公众保险保障意识,护航消费者美好生活。

多形式普及保险知识,助推金融强国

向民众普及推广保险知识,需要丰富的形式与扎实的内容。7.8全国保险公众宣传日期间,京东安联财险依托公司完善的自媒体矩阵平台,充分发挥覆盖网络优势,多渠道同步推进金融保险理念宣传,提升金融消费者权益保护水平。

具体看,在线上,一方面通过漫画、短视频等形式,以通俗易懂、生动有趣的内容,普及保险基础知识,提高消费者的风险防范意识;另一方面,打造主题直播间讲解保险知识,并为消费者解读京东安联财险秉承“以人为本、生命至上”的原则在行业首推的“优先救援”服务机制,凡是投保京东安联财险旅行险保单且在保期内的被保险人,在旅行期间,若不幸突发意外事故或突发急性病危及生命需紧急转运到就近的医疗机构进行救治时,京东安联财险均会第一时间启动“优先救援”服务,协助被保险人就近就医治疗,消费者切实感受到保险的保障力量和京东安联财险的贴心服务。除此之外,京东安联财险以保险理赔员、保险客服为主角,精心制作了《不负每一个角色》《00后保险客服的一天》《知冷暖亦守护》《关于保险客服的10个问题》4支“我的保险人生”系列主题短视频也将在7.8全国保险公众宣传日期间进行展播,这些生动的保险故事,不仅展现了保险的功能作用和保险人的热诚服务与担当,还让公众更加客观全面地了解保险业和保险从业者昂扬向上的精神风貌,传递了行业的正能量。

在线下,京东安联财险结合民生服务重点领域,充分发挥覆盖网络优势,联动广东、北京、上海、深圳、四川的机构分公司,走入社区、企业和各类商业网点,开展保险消费者权益保护宣传、乡村义诊、风险减量宣传服务活动,将保险知识送到千家万户,提升公众对保险的认识和理解,用保险力量护航人民幸福美好生活。

践行社会责任,助力金融强国发展

京东安联财险积极行动,从产品创新到公益活动,多层次展现其在保险领域的责任与担当。在今年“7.8全国保险公众宣传日”期间依托中国保险行业协会推出的“78奋力前行”保险公益健步走小程序,开展健步走等形式多样的户外活动,号召企业员工、客户参与捐赠运动步数,在学习保险知识的同时,助力保险公益项目落地,以实际行动践行社会责任,展现保险人积极向上的精神风貌,传递健康生活的理念,激发更多人对健康生活方式的追求。

另一方面,以保险助力实体经济,帮助企业和个人规避风险,一直是京东安联财险重点工作方向之一。在电商领域,京东安联财险在做好运费险服务的基础上,推出商家店铺保证金保险、订单取消险等创新产品,为商家减轻资金压力、降本增效。同时,基于运营中的风险数据分析及测算,京东安联财险还为快递员、配送员等人群打造专属的保障方案,实现保障内容、保障额度与购买成本的充分平衡,切实保障新市民群体利益。作为一家有着强烈社会责任感的企业,京东安联财险秉持“以客户为中心”的服务理念,保障客户生命财产安全的同时,也在积极践行消费者教育宣传主体责任,以实际行动维护消费者的合法权益,未来,京东安联财险将继续践行企业社会责任,为消费者提供更加安全、放心的产品,更加便捷、高效的服务,护航消费者美好生活。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号