财富生活 > 正文

企业团建、亲友团年,海底捞“新年火锅热”继续升温

金融投资报 2024-02-08 16:37:57
| |

金融投资网讯(记者 梅婧) “公司大概80个人想来店里聚餐,还有位置吗?”日前,老顾客刘先生打电话给海底捞郑州万达坊店经理高星,还没等他回答,刘先生赶紧补充道:“节前什么时间都行,只要能安排上”。帮刘先生订餐后高星表示,从1月下旬开始,团建型的春节聚会与日俱增,十几人甚至几十人的订餐很多。

2024龙年春节近在眼前,代表着团聚和欢乐的火锅,让海底捞成为了团年饭的热门选择。海底捞订餐客服中心相关负责人表示,从1月下旬开始,企业团建聚餐需求增多,全国海底捞门店和海底捞外送均接到大量团餐订单。而从2月5日开始,团建已接近尾声,亲友聚会、吃年夜饭的客群则显著上涨,“今年将有超600家海底捞门店、超400个外送站点在除夕夜和大年初一持续营业。从初二开始,全国海底捞则会全面恢复营业。目前,海底捞已接到除夕预订约2万桌,新年期间的包间、大桌预订都很紧俏”。

春节是全球华人的重要节日,在世界的各个角落,都能看到充满地域风情的新春民俗。在所有的海底捞门店,蕴含着人情味和区域民俗文化的“年味”,都在以不同的方式被演绎。店里满是喜庆可爱的龙年装饰,菜单上增加了醒狮造型的“蒸奇斗艳”花馍、口感清爽的“你龙我龙”慕斯、印着“福、旺、顺、发”的鱼子福袋等新春新品。连捞面师也换上了大红色棉袄和舞龙棉帽,手中的捞面如同游龙一般在空中舞动。在贵阳海底捞,学过民族舞的苗族姑娘家英正在编排一支春节期间的专属舞蹈,“这次新舞,我打算叫《好运来》,春节嘛,就要喜庆”。

给顾客们奉上一桌桌高品质的团圆美味,也要让员工过个好年,海底捞店经理们个个都是“时间管理大师”:招聘假期帮手、征集休假需求、安排轮休、帮员工筹备年货、组织守店员工聚餐,邀请员工家属到店团聚……海底捞成都群光广场店经理薛姐已把一切安排妥当,除了聚餐和抽奖,她还向伙伴们宣布,自己包了辆大巴车,等除夕夜接待完最后一桌客人,就送简阳周边的伙伴们回家过年。接下来的龙年春节注定忙碌,也将会是大家共同的新年回忆。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号