财富生活 > 正文

超2万名京东一线客服全员平均涨薪超30%

金融投资报 2024-02-05 16:17:53
| |

金融投资网讯(记者 梅婧)2月5日,京东集团宣布,自2024年2月1日起,超2万名京东一线客服员工实现全年平均薪酬上涨超过30%。

据了解,今年是京东坚持春节也送货的第12个年头,京东客服团队也将有超万人坚守岗位,用专业、贴心的服务,陪伴用户度过新春佳节。今年,京东为宿迁、成都、武汉三地职场值班的客服员工亲属提供免费“探亲房”,并组织写春联、包饺子、年夜饭等一系列年味活动,和家人一起团圆过大年。

京东客服成立于2009年,目前已发展成为行业内规模最大的自营客服团队。自成立之初,京东客服坚持为用户提供7x24小时服务,坚守“客户为先“的初心,做用户生活的守护者。同时,积极承担社会责任,对有特殊需求的用户提供差异化服务,如为银发一族开通长辈用户专线,提供专属服务;而母婴客服团队上岗需获得母婴咨询专业证书;京东客服生命通道团队成立四年来,已成功挽救近600名有轻生念头的用户。由近百位残疾人组成的“阳光天使”团队,他们用真诚和热情服务着用户,也拥有了更有尊严和体面的生活。

企业对员工好,员工才能用真心去服务客户。除了为全员缴纳“五险一金”,京东建立了一套多维度的福利关怀和人才发展机制,让员工日子过得更有希望、更加美好。从20多年前创业之初,京东就始终坚持“先人后企”,努力让每一位京东人都能够收获有尊严感、幸福感和成就感的工作和生活。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号