财富生活 > 正文

长江禁捕第四年,还有商家卖“河鲜”?

金融投资报 2023-09-21 19:05:44
| |

金融投资网记者 黄凌屹

近日,四川天府新区市场监管局通过广告监测平台发现,辖区内某农家乐在互联网平台上宣传自家“河鲜”菜品,疑似违规销售野生鱼,执法人员立即前往现场核查。

“特色河鲜”“肉质细嫩”……离该农家乐还有两百米远,执法人员便注意到路边已有多处该农家乐的宣传内容,均出现了“特色河鲜”等词。农家乐内养鱼的水箱中,十来条“土鳝鱼”“黄辣丁”等淡水鱼在缓缓游动。

这些鱼是哪儿来的?真是野生鱼吗?

“之前店里头一直生意不好,我们就想到拿‘河鲜’搞宣传吸引客人,其实是买的养殖鱼……”经执法人员询问,商家承认,店内经营的并非野生鱼,而是从水产批发市场进货的养殖鱼。商家提供的进货票据等资料也印证了该说法。

“长江禁捕 打非断链”专项行动已到第四年,为何该商家还在用“河鲜”做宣传?原来,该商家在其他餐馆内没有看到用“河鲜”宣传菜品的,还以为自己发现了“商机”,其实是其他商家已按照“长江禁捕”工作要求下架了“河鲜”相关产品及宣传。

该商家虽然没有销售野生鱼类,但其行为涉嫌构成虚假宣传。目前,执法人员已责令该农家乐立即拆除相关违法宣传内容,并对其开展立案调查。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号