金融投资网 > 财富生活 > 正文

第七届全球川商年会举行!掀起川商返乡投资新高潮

金融投资报 2023-01-17 15:10:47
| |
1月16日,在省级相关部门指导下,由川商传媒主办的第七届全球川商年会在成都举办。全国人大代表、全国工商联副主席、通威集团董事局主席刘汉元,成都红旗连锁股份有限公司党委书记、董事长、总经理曹世如等知名川商,来自全国各地的四川商会会长等齐聚成都,共商川商发展大计,纷纷表示将掀起新一轮川商返乡投资新高潮。

川商传媒记者 文婷黎 侯格格报道

1月16日,在省级相关部门指导下,由川商传媒主办的第七届全球川商年会在成都举办。全国人大代表、全国工商联副主席、通威集团董事局主席刘汉元,成都红旗连锁股份有限公司党委书记、董事长、总经理曹世如等知名川商,来自全国各地的四川商会会长等齐聚成都,共商川商发展大计,纷纷表示将掀起新一轮川商返乡投资新高潮。

年会现场,还揭晓了“2022杰出川商”获奖名单,多位优秀川商分获“2022杰出川商年度人物”“2022十大杰出川商”“2022杰出川商乡村振兴贡献奖”“2022杰出川商社会责任企业奖”四大奖项,重磅发布了“2022川商品牌榜”榜单。

年会以“势与事——致敬奋发者 勇毅谱新篇”为主题,现场,中国区域经济学会副会长、四川省委省政府决策咨询委员会委员、宏观经济组副组长丁任重围绕“推进成渝地区双城经济圈建设的四川方略”这一话题展开了精彩演讲。

数字经济智库副院长、中国与全球化智库研究员储殷博士与参会嘉宾共同探讨了“后疫情时代的中国经济发展与宏观经济走向”。储殷认为,随着近期政策调整,经济工作将成为下一阶段我国的工作重心。

上海宽创国际创始人、董事长,国际设计科学学会元宇宙研究会(ISDS-META)会长张东博士则以“元宇宙赋能川商未来”为题,深刻阐释了元宇宙概念及其发展趋势。张东博士表示,希望通过元宇宙赋能四川文博、文旅、文创,开放新高地,共建美丽四川。

作为第七届全球川商年会系列活动,全国川商会长秘书长联席会于1月16日上午在成都举行。四川省经济合作局相关负责人,知名川商,省外四川商会、四川省异地商会负责人等50余位代表出席座谈。与会嘉宾就商会工作开展情况、返乡投资意向等踊跃发言,并为四川大力营造良好营商环境建言献策。

附:“2022杰出川商”获奖名单

2022杰出川商年度人物

曹世如 成都红旗连锁股份有限公司党委书记、董事长、总经理

刘 淼 泸州老窖集团及股份公司党委书记、董事长

谢 毅 通威股份有限公司董事长、CEO

余颜岑 四川九州恒银集团CEO、颜岑雅集慈善基金理事长

2022 十大杰出川商

何均国 内蒙古燕谷坊生态农业科技(集团)股份有限公司创始 人、董事长兼CEO

黄守国 迈思普电子股份有限公司副董事长

钟 波 极米科技股份有限公司董事长

王 颖 成都苑东生物制药股份有限公司董事长

潘锦功 成都中建材光电材料有限公司总经理

李国斌 四川李记乐宝食品有限公司董事长

平胜林 中云汇(成都)物联科技有限公司董事长

张继学 成都新潮传媒集团有限公司董事长

岳元文 四川绿丹至诚种业有限公司董事长

高 清 成都雅娴食品股份有限公司董事长

2022杰出川商乡村振兴贡献奖

中国电信股份有限公司四川分公司

成都红旗连锁股份有限公司

耿福能 好医生药业集团有限公司董事长

洪清宜 成都冠城投资集团股份有限公司董事长

滕德素 四川易田电子商务股份有限公司董事长

黎明敏 万源市北斗商贸有限公司董事长

2022杰出川商社会责任企业奖

四川广创科技有限公司

内蒙古燕谷坊生态农业科技(集团)股份有限公司

四川中泽油田技术服务有限责任公司

宽窄央吉酒业

四川众科泰科技有限公司

四川省宝加利置业有限公司

四川美时通家具有限公司

四川省首尔迪拍卖有限公司

(以上排名不分先后)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号