金融投资网 > 财富生活 > 正文

卡塔尔世界杯带热“夜经济”,京东小时购夜间订单占比近30%

金融投资报 2022-11-23 18:40:47
| |
作为“史上最贵世界杯”、“梅西、C罗的谢幕之战”,正在进行的2022年卡塔尔世界杯吸引着全球的关注,点燃了广大中国球迷的观赛热情。又因首次在北半球冬季举行,国内时间主要为晚间6点至次日凌晨,真爱粉们熬夜看球,也带动着“观赛消费”的增长。

作为“史上最贵世界杯”、“梅西、C罗的谢幕之战”,正在进行的2022年卡塔尔世界杯吸引着全球的关注,点燃了广大中国球迷的观赛热情。又因首次在北半球冬季举行,国内时间主要为晚间6点至次日凌晨,真爱粉们熬夜看球,也带动着“观赛消费”的增长。

数据显示,11月20日-21日,即时零售平台京东到家、京东小时购上的夜间订单占比近30%,酒水零食、生鲜美食、足球相关用品等备受欢迎,其中足球用品、咖啡豆、羊肉熟食销售额同比增长超10倍,小龙虾、白酒礼盒同比增7倍,VR眼镜同比增4倍。

世界杯开幕以来,“线上下单、门店发货、商品小时达最快分钟达”的即时零售服务,为消费者带来更加多快好省的消费体验,京东到家、京东小时购也同步推出“看球补给站”、“1分钱随心选”活动,以及球迷“夜宵套餐”、“啤酒激情套餐”等观赛套餐,为夜间观战增添激情。

本届赛事国内大部分地区正处于秋冬季节,居家观赛期间, DIY小烧烤、酒水畅饮、休闲零食等纷纷被球迷打卡。京东到家、京东小时购数据显示,11月20日-21日,白酒礼盒销售额同比增长7倍,无醇啤酒同比增长240%,除酒外,咖啡和茶也备受青睐,咖啡豆同比增长超10倍,白茶同比增7倍,普洱同比增6倍。同时,蒙牛纯牛奶、青岛啤酒等爆款商品的热销,也让观赛更尽兴。

酒水自然少不了下酒菜,秋冬的冷意也挡不住“啤酒配小龙虾”的观赛享受。京东到家、京东小时购上,虾、蟹类海鲜销售额同比增长超10倍,小龙虾同比增7倍,地方特色小吃、方便米饭同比增长250%,便利冷食、加工果蔬、披萨销售额同比增230%,涮肉火锅销售额同比增180%。休闲食品方面,奶油饼干销售额同比增长4.5倍,为熬夜的球迷增补能量!

同时,足球相关商品热度也不断提升。京东到家、京东小时购上,11月20日-21日,足球用品销售额同比增长超10倍,足球销售额同比增8倍,球类配件销售额同比增7倍,其中,北京、佛山、上海成为最爱购买足球相关产品的Top3城市。在世界杯面前,地域的差异也挡不住球迷们同样的热情。

而随时随地记录赛情,视听、摄影装备等,也成为许多球迷的标配。京东到家、京东小时购上,短短2天,摄像机销售额同比增长超10倍,VR眼镜同比增长超4倍,夜灯同比增长270%,平板电视同比增长160%,各类装备齐上阵,直接拉满看球氛围感。

此外,考虑国内看球的时间主要为晚间6点至次日凌晨,为满足熬夜看球的深夜食客也不再少数。11月20日-21日,京东到家、京东小时购上夜间订单占比已接近30%。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号