金融投资网 > 财富生活 > 正文

“开·生长”丨1月22日下午,来西部文化产业中心感受澎湃的心力与希望

川观新闻 2022-01-22 20:18:53
| |

“开放”与“生长”,这两个充满生命力的词汇,在艺术家们心中,可以有着什么样的表达?

1月22日下午,由12位四川本土艺术家共同奉献的艺术展——“开·生长”即将在位于春熙路-太古里核心商圈的西部文化产业中心启幕,免费对外开放。

师进滇、邓筱、袁晓天、王瑋、吕康佑、杜尹、蒋国蓉、朱可染、赵子韬、吴奇睿、雷巧武、罗仕鹏,抛开纷杂的意向,简单地与生命相遇,用作品展现那些关于开放与生长的美好瞬间。

“开”是生命的态度,也是生命的姿势,是审视的眼界,也是欣赏的胸怀。此次展览由西部文化产业中心与深耕本地艺坛多年的成都D空间携手打造,位于西部文化产业中心的2楼和5楼。

此前,记者提前打探,50余幅(件)美术作品和装置艺术已经布置完毕,没有过于复杂的装饰,契合已有的空间形态,呈现出纯粹又美好的观展氛围。

2楼的展陈以画作为主,分为两个展厅。展出作品中,有的刻写大千自然中花与木的蓬勃,有的描绘晨曦与晚霞中勃勃的生机,探索的生命的瞬间与无限。

5楼的展陈,位于阿来书房之外,互相连通。1月22日下午,展览启幕同时,阿来书房也将对外开放,“生长”为成都一个重要的文化空间,交融着“开·生长”另一层内涵。在这里,主要呈现了多个艺术装置作品。其中,知名艺术家师进滇,擅长以钢丝编织成各种物体的形态,作品被世界多地艺术馆所收藏,此次展览展出了他的以乐器形态为题材的多个装置作品,包括吉他、大提琴以及去年刚创作完成的钢琴。坚硬的不锈钢丝经由艺术家之手编织成为优美的乐器元素,镂空与透视,让人充分感受到艺术的蓬勃创造力。

据悉,此次展览将持续至2.28,新春期间也不闭展。展览策展人曹筝琪娜表示,希冀这些作品能够让观众“闻闻生命的气息,看看盎然的生长,积累新一年澎湃的心力与希望。”

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465