金融投资网 > 财富生活 > 正文

星巴克“1971客厅”、“专星送”等新功能首发美团

金融投资报 2022-01-18 13:55:23
| |
1月18日,星巴克中国宣布携手美团(股票代码:3690.HK),首发名为“1971客厅”的专属空间服务,同时双方携手打造的“专星送”新功能也已在美团上线。此外,星巴克率先启用美团“超级门店”功能,领先实现线上线下一体化。

金融投资报讯 1月18日,星巴克中国宣布携手美团(股票代码:3690.HK),首发名为“1971客厅”的专属空间服务,同时双方携手打造的“专星送”新功能也已在美团上线。此外,星巴克率先启用美团“超级门店”功能,领先实现线上线下一体化

其中,尤为引人注目的当属“1971客厅”专属空间服务。顾客可以通过美团这样的数字平台找到并预订星巴克门店中的专属空间,满足聚会、会议、工作、学习等个性化空间需求。

据了解,目前 “1971客厅”服务将率先在北京、上海、深圳、成都四城的60余家门店上线,并计划在未来逐渐覆盖全国更多星巴克门店。在上线第一阶段,“1971客厅”将首先提供两种全新服务,包括:

“咖啡有个局”——主打三五好友的休闲小聚场景。顾客将在全国仅数百名星巴克区域咖啡大师的全程带领下,一探咖啡世界的风味奥秘,并亲手尝试制作咖啡。而角色扮演般的沉浸式体验,将带来更多丰富乐趣;

“客厅开个会”——主打商务会议或社群聚会场景。顾客将可通过美团轻松查找提供半封闭/封闭空间的星巴克门店,使之成为自己舒适的“会议室”,并享有多样化的餐饮服务。值得一提的是,在星巴克文化里,用一场咖啡品鉴(Coffee Tasting)开启会议的传统,也被延续到了“1971客厅”的体验之中。

随着覆盖门店数量的不断扩大,“1971客厅”更丰富的咖啡系列课程、社团活动等功能均已在规划中。在未来,星巴克门店现有的咖啡教室、生日聚会、宠物派对、手语课堂等日常活动,也可通过“1971客厅”发布和管理,更好地为门店所在社区服务。

据了解,增加新功能后的“专星送”服务,也已在全国范围内上线美团外卖。用户在美团外卖App搜索“星巴克”关键词,当附近门店较多时,会优先出现品牌专区页面,快速推荐“商品充足”、“最快送达”和“臻选系列”的门店,从而更便于顾客选择。同时,美团外卖也为星巴克“专星送”配备了专属配送团队。

“专星送”的全新功能,包括客制化功能,其在精准度上领先行业,顾客可根据自己喜好,选择不同的杯型、温度、萃取方式以及添奶种类等;智能售罄引导服务,将在被选购产品临时缺货时,自动转单到附近的有货门店并同步购物车内商品;同时,星巴克臻选”系列咖啡产品也已登陆专星送,让顾客在家也能享用臻选级别的口感;“星享俱乐部”会员系统将与美团外卖全面打通,保证会员在不同平台下单也享有同等会员权益。

除此之外,美团作为星巴克在中国的重要合作伙伴,也将其“超级门店”创新产品功能首次落地并应用于星巴克。“超级门店”是美团基于餐饮连锁品牌门店的服务、体验、运营、营销特性,所打造的多功能产品。在该产品能力的帮助下,每一家星巴克门店将被栩栩如生地带入数字空间,通过“中心部署+门店差异化运营”的模式,全国5000余家星巴克门店将拥有单个门店维度上的运营能力。门店各异的空间设计、特色产品、明星咖啡师、活动日程和顾客社群等独特“个性”,将首次得以完整在数字空间呈现,更将门店与熟客、社区的情感联结延展至线上。

“超级门店”在星巴克的服务功能全景,预计将于2022年底完全呈现在顾客眼前。届时,每家星巴克门店在美团都将拥有一个集交易、预订、展示为一体的的多功能主页。从使用专星送、啡快等线上点单功能,到查看门店活动日历;从“1971客厅”预订空间,再到查找门店明星咖啡师……都能通过美团“超级门店”页面一站式完成。每家门店的线上“外表”也不再千篇一律,而是可以通过门店标签、照片、视频等丰富形式,生动展现门店设计的独特个性。

记者 姚彦如

编辑/梅婧 李里

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465