金融投资网 > 财富生活 > 正文

马化腾:腾讯只是一家普通公司 随时都可以被替换

中国基金报 2022-01-12 09:38:06
| |
过去的一年,港股方面,受到中美博弈,针对互联网领域的反垄断及反资本无序扩张,对教培领域的整治抑制市场活力,高通胀以及疫情扰动等影响,港股2021年经历了较深度的调整。

过去的一年,港股方面,受到中美博弈,针对互联网领域的反垄断及反资本无序扩张,对教培领域的整治抑制市场活力,高通胀以及疫情扰动等影响,港股2021年经历了较深度的调整。

而马化腾的一番话,近日被媒体曝光,也引发了热议。

据《晚点 LatePost》,去年底的员工大会上,马化腾对2021年发生的一系列变化表达了自己的想法,他说,腾讯只是国家社会大发展期间的一家普通公司,是国家发展浪潮下的受益者,并不是什么基础服务,随时都可以被替换。未来,腾讯在服务国家和社会的时候,要做到不缺位、做到位、不越位,做好助手、做好连接器。

2021年,港股经历了惨淡的一年,恒生科技指数年跌幅达 32.70%,一度较 2 月高点腰斩。但港股公司仍未停止回购步伐。在港股刚过去的几个交易日中,包括腾讯、小米等正加码回购公司股票。

腾讯控股更是耗巨资回购,1月5日-1月10日累计回购耗资8.14亿港元。11日晚间,腾讯公告11日回购44万股股份,价格区间为454.2港元-461.8港元,耗资约2.02亿港元。

彭博亿万富豪指数显示,在监管风暴的背景下,中国最富有的10位科技大亨,2021年净资产合计蒸发800亿美元,约合人民币5100亿元!

彭博亿万富豪指数显示,拼多多公司创始人黄峥今年的损失最大,一共损失429亿美元,约合人民币2738亿元,占其个人财富总额的三分之二。直接原因在于:拼多多股价暴跌近70%。

小米公司创始人雷军排名第二,财富缩水145亿美元;阿里巴巴创始人马云位列第三,财富缩水126亿美元。

其余位列“损失榜”的互联网科技大佬包括,腾讯马化腾(101亿美元)、百度李彦宏(53亿美元)、美团王兴(50亿美元)、腾讯CTO张志东(48亿美元)、京东刘强东(46亿美元)。

Image

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465