金融投资网 > 财富生活 > 正文

数字时代:金融营销何去何从?

金融投资报 2021-07-31 17:54:15
| |
2021年7月31日,汇志传媒联合弯弓Digital,在广州发起了一场以“数字化趋势和用户私域运营“为主题的闭门会,旨在汇聚金融业数字营销的最新实践,推动同业间优秀创意碰撞传播。

后疫情时代,“拥抱线上”成为各个金融子行业的主要命题之一。尤其在数字化营销领域,数字经济快速发展如何依托数字化技术,提升营销水平,已成为金融业数字化转型的重要一环。

如何做好数字化营销,在当前全球经济已经全面迈入数字化时代下,已经不再是趋势,而是日常。

基于这样的背景,2021年7月31日,汇志传媒联合弯弓Digital,在广州发起了一场以“数字化趋势和用户私域运营“为主题的闭门会,旨在汇聚金融业数字营销的最新实践,推动同业间优秀创意碰撞传播。

此次闭门会由汇志传媒副总裁进行开幕致辞和主持。为了全面深入地探索营销效果、数字化策略等问题,大会特意邀请了多位数字营销专家进行了主题演讲与分享。

深圳兔展联合创始人兼总经理马思乐,曾有多年的金融行业从业经验,和丰富的为金融行业提供用户增长与生命周期运营解决方案的成功案例。聚焦银行业当前“业务场景化”的需求,马思乐分享了如何通过企业微信的玩法,加强对客户的拓展和关系维护。“业务员一天打电话打不了多少个,但是企业微信可以一直发。”

(深圳兔展联合创始人兼总经理 马思乐)

擅长微信生态运营的实战专家,零一裂变CEO鉴锋进行了名为《从裂变-留存-转化:搭建金融机构可复用的用户运营体系》的主题演讲,深度解构企业级私域的结构性玩法、操作模型和实战避坑法则。

(零一裂变CEO 鉴锋)

“我们的内容中台没有做内容的人,都是做运营的人。用户是天然要去交流的,我们只需要提供社区和平台,让平台活起来,内容自己会来。”鉴锋表示。

本次会议还邀请了某世界500强企业新媒体运营负责人进行了其曝光量过亿级别的案例落地分享,细谈用户内容、品牌私域、品牌IP、内容智能化、数字化时代的品牌宣传新玩法等,引发了现场观众的积极互动,让与会者对“营销数字化”的本质产生更深入的思考。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465