金融投资网 > 财富生活 > 正文

京东618消费报告出炉,看看四川人民都买了啥?

金融投资报 2021-06-18 12:06:06
| |
据最新出炉的京东618区域消费报告,今年618,四川人民买进前7名。18日当天成交额同比增长31%,表现迅猛。

金融投资网讯(记者 姚彦如)据最新出炉的京东618区域消费报告,今年618,四川人民买进前7名。18日当天成交额同比增长31%,表现迅猛。

数据显示,今年四川省热销产品TOP5为:家用电器、手机通讯、电脑办公、酒类、食品饮料,可看出四川省消费特色是以电器数码等电子产品为主。而热销商品前5名分别为:AppleiPhone12、海尔178升两门双门直冷冰箱、五谷鲜鸡蛋、九牧(JOMOO)淋浴房整体玻璃隔断干湿分离浴室、小米电视E65X65英寸全面屏电视,在一众大件电器中,鸡蛋竟然也位列其中,四川省不愧是吃货大省。

按销量看,四川省购买力最强的城区为:成都市、南充市、绵阳市、德阳市、达州市;购买力最强乡镇为:崇州市、简阳市、都江堰市、仁寿县、金堂县。从下单金额来看,四川省黑马城市为资阳市。

而根据四川省用户特征显示,全省用户中女性占比49%;年轻用户占比60.9%消费需求增长迅猛;45岁以上用户占比15.3%,男女性消费者比例基本相当,年轻人相比中老年人,在消费者数量上仍然占有绝对的优势。

四川省内的下沉市场表现同样强劲,家居日用类商品成交额同比增长30.1%,3-6线级城市成交额同比增长22%。用户数同比增长29%,可谓是稳步上涨。

最后,今年的四川省特色农产品上行产品TOP5为:腊肉/香肠、猕猴桃、火锅调料、柚子、茶叶,成交额同比增长分别为155.4%、145%、125.3%、88.5%、54.9%;老字号上行产品TOP5为:掌上明珠、五粮液、全友、郎酒、剑南春,酒类品牌在各类商品中独占鳌头。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465