金融投资报 > 财富生活 > 正文

与阿根廷的美食来一场“宴遇”

金融投资报 2019-11-08 16:39:09
| |
11月8日,第二届进博会进入第4天。在国家会展中心8.1馆,一场来自阿根廷的“宴遇”正在上演。黑椒秘烤阿根廷红虾、香烤阿根廷特级牛排……,为全球的参展、观展来宾,带来一场视觉与味觉的盛宴。

本报讯(记者 张璐璇)11月8日,第二届进博会进入第4天。在国家会展中心8.1馆,一场来自阿根廷的“宴遇”正在上演。黑椒秘烤阿根廷红虾、香烤阿根廷特级牛排……,为全球的参展、观展来宾,带来一场视觉与味觉的盛宴。

中国人“民以食为天”;而阿根廷人,则看重“爱从口入”。品尝一个国家、一个民族、一个地方的美食,是体验当地美食和文化的最好方式之一。

2012年以来,上海水产集团从以往“两头在外”的产业模式,向“产业外扩、产品回国”的发展模式转型。为加快实施国家海洋战略和“走出去”方针,获取更多远洋渔业资源,上海水产集团抓住国资注资和深化改革契机,大力推进海外并购。2014年,上海水产集团旗下金优远洋渔业公司出资2150万美元,成功收购西班牙ASP公司所属阿根廷阿特玛渔业公司(ALTAMARE)100%股权。

据介绍,阿根廷阿特玛公司位于阿根廷南部玛德琳港,拥有4艘红虾、鱿鱼及鳕鱼作业渔轮及捕捞许可证,1800吨冷库以及一家年加工能力3000吨的现代化水产加工厂,年增远洋捕捞产量10000吨,销售收入4000万美元以上。红虾是阿特玛公司的主打产品,在欧美、日本等国际市场享有盛誉。

阿根廷红虾是具有天然的红色虾壳的野生深海虾,营养丰富,其富含蛋白质及多种营养物质,肉质细嫩软滑、鲜香味美。阿特玛品牌红虾出水后,立即快速冷冻至零下20摄氏度以下,以锁住红虾的新鲜度和营养成分。整个储藏和运输过程始终保持在零下20摄氏度以下,确保红虾在到达消费者餐桌时,营养成分不流失,在欧洲市场得到大众的喜爱。

上海水产集团通过海外并购的方式一并收购阿根廷阿特玛品牌,力将这一南美虾之瑰宝引入中国,让中高端海鲜游回自家餐桌,让更多市民享受到国家扶持远洋捕捞政策带来的红利。

上海水产集团推出自产红虾品牌之举,对自身提升服务标准、严格把关虾货质量都提出了高要求,让老百姓切实感受到产品新鲜质佳、购买便利、价格合理的优势。

据上海水产方面介绍,目前阿特玛品牌的红虾通过进口超市、农工商超市等渠道销售。

光明食品(集团)董事长是明芳表示,未来“光明要成为‘一带一路’的排头兵”。为此,阿特玛公司将慎重优选发展项目,大力推进产品回国,并积极汇总上海水产集团在南美20多年的海外业务拓展经验,为光明食品(集团)开拓南美农业市场做好先驱工作。夯实捕捞稳定基础,续写国内外市场联动发展新篇章,为“五年再造一个光明、十年构建实力光明”而努力。

金评天下
逢低布局底部核心资产

本周又是让投资者纠结的一周,在宏观数据不佳且IPO继续扩容的背景下,周一 A股各大股指低开大跌,上证综指全周跌幅接近2.3%。就目前情况来看,A股回落至2900点以下整固已成为不少人的共识。...

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465