金融投资网 > 金评天下 > 正文

金评天下 (视频版) |长假来临市场交投清淡,节后A股怎么走?

金融投资报 2020-09-30 18:41:44
| |

金融投资报评论员 刘柯

最近几天,A股交投清淡,在意料之中。事实上,A股每逢大假,都是跌多涨少,主要是投资者担心长假期间外围市场变化,故多会选择持币观望。

天风证券首席策略分析师刘晨明表示,历史经验显示国庆节前跌多涨少,在假期后市场出现“反转”的概率比较高。节前下跌的原因,一方面是资金在长假前本身有一定的避险需求;另一方面,跨季资金面比较容易出现偏紧情况。根据对资金面和经济形势的预判,节后出现“反转”的概率较高。

那么,节后A股是否有机会?未来资金会投向何处?哪些板块值得关注?请看今日金评天下视频版——

 

 

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465