金融投资网 > 企业资讯 > 正文

平安银行成都分行荣获金融扶贫工作先进单位和脱贫攻坚卓越贡献机构奖

金融投资报 2021-01-25 17:14:08
| |

近日,平安银行成都分行先后荣获四川银保监局2019年银行业保险业扶贫工作先进单位、2018-2020年度平安集团“三村工程”脱贫攻坚卓越贡献机构奖。该两项奖是监管和集团对成都分行紧紧围绕凉山彝族自治州昭觉县、乐山市马边彝族自治县定点扶贫工作,用心、用情、用爱深入推进落实“村医、村教、村官”工程,扎实开展产业、医疗、教育扶贫工作的肯定和嘉奖。

自2015年10月以来,平安银行成都分行不忘初心、牢记使命,扎实开展凉山产业扶贫,通过打造产业、健康扶贫双闭环“凉山模式”,广泛宣传集团“三村工程”项目及在四川落地情况等措施,增强当地“造血”功能,提升贫困群众脱贫致富的内在动力。联合在川子公司,充分发挥银行+保险综合金融优势,通过“扶贫保”在凉山带动免息贷款6100万,支持当地产业发展。积极参与凉山州地区致富带头人线上线下"1+11"培训,为扶贫产业储备人才。有效利用互联网科技搭建扶贫电商平台,开展“买凉山好货,助力脱贫攻坚”等公益直播助农活动,采购油橄榄、脐橙、山羊等扶贫农产品210万元。通过银保联动创新性地为马边县贫困群众定制“一家亲”扶贫保险金融扶贫项目,捐赠保费97.47万元,覆盖马边县建档立卡贫困户26817人。扶贫扶智,表彰贫困地区优秀教师和学生,开展“山里山外,苔花盛开”公益研学活动。通过一系列扎实扶贫举措,传播了中国平安大爱无疆、感恩回馈社会的理念,为平安赢得良好的社会赞誉。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465