金融投资网 > 公司分析 > 正文

新乳业拟2.31亿投资“一只酸奶牛”

金融投资报 2021-01-05 20:21:53
| |

金融投资网讯(记者 苏启桃)1月5日强势涨停的新乳业(002946)晚间发布对外投资合作公告称,公司与华昌明、伍元学、华自立及其控制的重庆霖霜企业管理咨询中心、重庆蕴棠志企业管理咨询中心、重庆优又佑企业管理咨询中心、重庆竞润瀚虹企业管理咨询有限公司(以下合称为“交易对方”)签署了《关于“一只酸奶牛”之投资合作协议》(以下简称“《投资合作协议》”)。

本次对外投资的项目——“一只酸奶牛”项目,系指由华昌明、伍元学、华自立将以合法形式拥有或实际控制的与“一只酸奶牛”品牌相关的资产(“标的资产”)以及业务资源置入成立的新公司,并由新乳业收购新公司60%股权的交易,交易对价为人民币23100万元。

公告显示,新公司为重庆新牛瀚虹实业有限公司(以下简称“重庆瀚虹”),主要业务为现制酸奶饮品的销售,注册资本为人民币1300万元,经协议各方友好协商,华昌明、伍元学、华自立应当于过渡期内(自《投资合作协议》签署并生效之日起至2021年1月31日,含当日;以下简称“过渡期”)完成相关存量资产以及重庆、成都、深圳、海南等相关运营公司股权的置入等工作,并在宽限期内(自《投资合作协议》签署并生效之日起至2021年6月30日,含当日;以下简称“宽限期”)完成相关知识产权的置入、直营或联营门店主体变更等工作。

投资标的围绕核心品牌“一只酸奶牛”展开经营业务,创立5年左右,以20-30岁女性白领为主要目标用户,品牌定位时尚健康,主打“酸奶+”等差异化产品,在现制茶饮行业中表现优异,现门店数量已逾千家,主要集中在成都、重庆、西安等地,2019年营业收入约人民币2.4亿元。对于此次股权并购,交易对方进行了业绩承诺,自股权转让登记日所在月次月一日起至第三十六个月最后一日为新公司业绩承诺期,在此期间丁方及其控制的相关主体应确保新公司完成如下业绩目标:新公司第一、二、三个年度的净利润分别不低于3850万元、4235万元、4658万元,累计净利润不低于12743万元。

公司表示,本次股权收购符合公司“鲜战略”发展方向,“一只酸奶牛”品牌所具有的“新客群、新场景、新消费”的年轻化属性,可赋能新乳业“三新战略”,有利于加强公司在终端渠道上的布局,拓宽私域流量入口,实现用户精准运营和服务,推动公司数字化战略转型,提升公司长期价值。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465