金融投资网 > 公司分析 > 正文

川环科技净利润同比下降25.96%

金融投资报 2020-08-27 17:04:06
| |

金融投资网讯(记者 苏启桃 实习记者 刘敏)8月26日晚间,川环科技(300547)发布了2020年中报,公司上半年实现营业总收入2.65亿元,同比增长9.01%;实现净利润为4086.91万元,同比下降25.96%。

川环科技主营业务为汽车、摩托车用橡塑软管及总成的研发、设计、制造和销售。公司业绩与汽车行业密切相关,上半年营收在汽车行业萎缩的情况下逆势增长,实现营业总收入2.65亿元,同比增长9.01%。对此,公司表示,在报告期内加大轨道交通、中石油、中石化、船舶等领域产品开发力度,与徐州中车轨道装备有限公司、成都汉莎石油科技有限公司签订了框架协议。公司在维护、巩固好现有汽车、摩托车市场的基础上,为扩大产品应用,川环科技正在积极拓展轨道交通、航空、船舶、石油石化、军品等科技含量和附加值更高的产品领域。

对于上半年净利润下滑的原因,公司表示,一方面是受新冠肺炎疫情影响,主要业务下游行业汽车产销下滑,为汽车主机厂配套零部件供配量减少,并且同行业竞争激烈。根据中国汽车工业协会统计分析,2020年1-6月,中国品牌乘用车共销售285.41万辆,同比下降29%,占乘用车销售总量的36.25%,占有率比上年同期下降3.36个百分点。另一方面,上半年公司非经常性损益收入较去年同期减少1835.60万元,进而导致利润总额、净利润减少。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465