金融投资网 > 公司分析 > 正文

龙蟒佰利与攀枝花市政府战略合作

金融投资报 2020-07-06 18:40:18
| |

金融投资网讯(记者 吉雪娇)7月6日晚间,龙蟒佰利发布公告称,与攀枝花市人民政府(以下简称“攀枝花市政府”)签署了《攀枝花钒钛磁铁矿资源综合开发深加工战略合作框架协议》。本协议作为双方共同推进攀西地区钒钛磁铁矿资源高质量开发利用的指导性文件,将进一步加强公司参与攀西地区钒钛磁铁矿资源综合开发与利用,形成更加紧密的多方合作共赢局面。

根据协议主要内容,龙蟒佰利将依托全资子公司“四川龙蟒矿冶有限责任公司”和已经取得的钒钛磁铁矿资源综合开发利用成果的基础上,加大创新开发力度,全面融入攀西国家战略资源创新开发试验区建设,全力落实攀枝花市委、市政府提出的《加快建设钒钛新城和攀西科技城的实施方案(2019—2021年)》,加快推进钒钛磁铁矿资源综合利用和科技创新开发,促进攀西钒钛资源产业高质量发展,实现区域经济再上新台阶。

龙蟒佰利计划在未来5年累计投资140亿元人民币,重点围绕“高质量利用攀西钛资源大规模生产氯化法钛白粉产业链”,分期分批实施技术创新和产业化项目,力争5年内取得产业化转化突破,10年内形成完整的大规模工业生产产业链。

重点开展以下项目研发创新与建设:矿山扩建补短板以及采选技术升级相关项目拟投资40亿元;攀枝花钛精矿升级氯化钛渣项目拟投资20亿元;氯化钛渣产业链延伸到氯化钛白等深加工项目拟投资30亿元;依法参与攀枝花企业破产重整,分期分批盘活存量资产项目拟投资50亿元,以及铁矿的资源综合利用技术创新项目等。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465