金融投资网 > 公司分析 > 正文

中亚股份收关注函:要求说明杀菌机器人对消杀新冠病毒等效果显著的依据

金融投资报 2020-06-22 16:35:51
| |

金融投资网讯(记者张璐璇)中亚股份(300512)于6月22日盘后收到深交所下发的关注函,深交所要求公司说明杀菌机器人对于消杀SARS病毒、MRSA冠状病毒、埃博拉病毒以及新型冠状病毒等效果显著的依据,是否经过相关检验验证、是否用于实践,以及该产品近三年的主要客户及销售收入等。此外,深交所还要求公司说明公司董监高和持股5%以上股东未来三个月是否有减持计划及减持计划内容,公司是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。

据了解,中亚股份6月17日在互动易平台上称,其参股公司中物光电通过全资子公司间接持有中物聚能80%股份。中物光电与中物聚能共同研制的杀菌机器人应用脉冲强光技术,能高效杀死各类致病微生物,包括霉菌、孢子菌等,对于消杀SARS病毒、MRSA冠状病毒、埃博拉病毒以及新型冠状病毒等效果显著。消息一出,中亚股份股价应声上涨,截至6月19日的收盘价相较6月17日涨超17%。6月22日,公司股价一度上涨超5%,但随即震荡走低,截至收盘,中亚股份股价报12.45元/股,跌4.6%。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465