金融投资网 > 公司分析 > 正文

广发经纪(香港)和京东数科签署合作协议 

金融投资报 2020-06-22 10:40:39
| |

金融投资网讯(记者 张璐璇)近日,广发证券(香港)经纪有限公司(简称“广发经纪(香港)”)与京东数字科技集团(简称“京东数科”)远程签署合作协议。广发经纪(香港)将利用京东数科提供的智能客服SaaS服务及后台运营支持,打造智能化的客户端全生命周期管理,提升客户体验。

在新一轮科技革命和产业变革背景下,金融科技蓬勃发展,为金融创新提供了源源不断的动力。以技术手段提升金融机构的运营效率,已经在行业内得到广泛共识。

据了解,京东数科的智能客服系统基于自然语言处理、自然语言理解并结合多种深度学习技术,可以在售后服务咨询、公共信息咨询等场景中有效理解用户意图,自主进行和客户的有效沟通,从而提升服务效率;可以与广发经纪(香港)的内部信息化系统打通,在客户对话咨询中完成数据查询、订单处理、业务办理等操作,提升服务响应能力,快速解决客户问题。据悉,广发经纪(香港)和京东数科后续还将在智能投研、智能投顾等领域探索深入合作机会,进一步提升品牌竞争力,优化客户服务体验。

广发控股(香港)副行政总裁王玥表示,广发经纪(香港)一贯重视客户服务与客户体验,与京东数科的合作,正是希望借助科技手段为客户提供高质量服务,搭建体系化的客户端全生命周期管理,支持业务发展。基于对金融科技理念的高度认同,双方亦将持续加深多领域沟通合作,共同探索前沿技术的应用落地。

京东数科副总裁徐叶润表示,随着数字化转型的深入,金融科技正在金融机构的多个环节应用落地,助推机构降本增效。与广发经纪(香港)的合作,是京东数科在香港业务市场的重要一步。以此为契机,双方将不断探索多层次的合作,以科技助力数字化转型的不断深入。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465