金融投资报 > 公司分析 > 正文

走进川酒“小金花”三溪酒业 零距离感受匠心酿酒

金融投资报 2019-11-15 09:29:33
| |

金融投资报讯(记者黄彦韬)“浓郁的酒香味让人沉醉!”还未走进三溪酒厂,来自全国25家省市媒体代表们便被酒香吸引了。11月13日,“川酒飘香再创辉煌——全国媒体川酒产区行”暨首轮小金花采风活动走进了三溪酒业,让大家在参观酿酒生产流程、品评年份原浆中感受三溪传统酿造匠人的传承之路。

三溪酒,源自清宣统年间泸县境内的“黄石砍烧坊”,因地处赖溪、马溪和龙溪三溪交汇处而得名。泸酒企众多,三溪鼎足列芬芳的秘诀,便是拥有距今一百多年历史,持续使用且保存完好的“三溪窖池群”,2010年、2012年先后被列入泸州市第八批市级文物保护单位、四川省第八批省级文物保护单位,也再次印证了“好酒全靠窖池老”。

“零距离观察传统的酿酒技术,感受酿酒师傅的匠心匠艺,这种体验非常棒。”媒体代表在参观三溪酒业酿造工艺流程后纷纷发出感慨。据了解,“三溪牌”大曲酒1988年曾荣获国家质量银质奖,还被被中国食品工业协会、中国质量管理协会、中国食协白酒专业协会、中国质量检验协会评为“国家优质酒”。

墙内开花墙外香,以古老窖池为依托,传统酿制技艺为核心的三溪酒业,旗下的三溪牌老坛酒、精品窖藏、三溪特曲等产品广受消费者欢迎,在河南、湖南、河北等地销量不错,三溪酒业副总经理邓娟介绍,去年,三溪酒业仅河南市场销售额达1个亿,目前,三溪酒业主营产品集中在200-300元区间,部分产品价格在800元左右。

“未来,三溪将打破传统的‘卖酒郎’式的营销状态,逐步建设完善用户营运体系,通过讲好三溪故事、组织回厂游、组建分享平台、开展品鉴引导等方式,实现与消费者的互动链接,传播独具特色的三溪酒文化。”在谈及三溪酒业荣获“首届四川省十朵小金花白酒企业”称号的机遇与挑战时,邓娟表示,三溪酒业将以旧制新酿自成一方风范,以品质匠心书写当代白酒新传奇。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465