区县联播 > 正文

通威海外抢10亿大单 , 成都金堂基地开足马力忙生产

金融投资报 2024-03-28 15:32:24
| |

金融投资网讯(记者 彭江 金轩/图)“我们与海兴电力签署150MW采购协议,签约金额超10亿元。”在南非第一大城市“黄金之城”——约翰内斯堡,走下签约台的通威股份有限公司销售总监赵伟激动地表示,此次成功签约,不仅为通威和海兴电力拓展了更广阔的市场空间,也为成都金堂和约翰内斯堡的互惠合作带来了更多机遇。

IMG_256

通威股份有限公司现场与Hexing Electrical Co(海兴电力)签约

3月17日至26日,成都市经信局市新经济委党组书记赵春淦率团出海,到访南非、肯尼亚、乌兹别克斯坦三国开展促交流、拓市场推介活动。期间,金堂县经济科技和信息化局主要负责人就成都·金堂投资环境进行了推介,金堂绿色制造在“一带一路”海外市场留下深刻印象,通威(金堂)基地产品深受欢迎。

据悉,开年以来,通威太阳能金堂基地已对生产进度、物资调配、员工安排等做了充足准备和详细的计划,5G智慧车间24小时不间断运转,电池片在智能划焊一体机内穿梭运行;光伏组件自动化生产线流水作业,机械臂挥动有序……开足马力,全力以赴完成海外订单。

IMG_257

金堂作为成都绿色低碳产业生态圈主承载地,近年来晶硅光伏产业发展大幅跃升,产业能级快速提升,目前已形成15GW切片、30GW电池片、16GW组件的光伏产能,金堂光伏产业产值从2020年的0跃升至2023年的306.9亿元。通威太阳能电池片产能规模和出货量连续7年全球第一,全球市场占有率近20%,光伏组件出货量位居全球Top5,并建成全球光伏行业首个5G超级智慧工厂,强劲地制造生产能力让成都及金堂此次在海外抢订单底气十足。

下一步,金堂将持续抢抓新一轮对外开放、成渝地区双城经济圈建设等系列重大发展机遇,围绕新质生产力促进产业发展,推动绿色低碳优势产业建圈强链、集群成势,加强“专精特新”、国家级“小巨人”培育,加大国家级科创平台建设,坚持高水平“走出去”和高质量“引进来”,持续扩大“金堂绿色智造”朋友圈,发挥产业资源优势,释放圈能红利,进一步擦亮“国家新型工业化产业示范基地”招牌,实现2024年绿色低碳产业裂变式增长式的新突破,为建成全国绿色低碳高质量发展示范区迈出坚实的步伐。


金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号