区县联播 > 正文

四川仁寿县人社局开展民办职业培训学校消防安全检查

金融投资报 2024-02-07 12:20:38
| |

金融投资网讯(李思琪 记者 彭江)为进一步做好春节前县内各职业技能培训机构的消防安全工作,提升民办职业培训机构安全隐患防范能力。2月5日,四川省眉山市仁寿县人社局党委书记邱华文一行对县内培训机构进行了消防安全检查。

邱华文一行重点对培训场所内的消防通道是否畅通、消防器材是否配备齐全且保持完好有效等情况进行了深入细致的检查,同时督促培训机构负责人放假期间培训场所注意切断各设备电源,确保放假期间学校安全稳定。

邱华文强调,学校安全无小事,各民办职业培训学校要深刻吸取火灾事故教训,做好安全自查工作,主管部门做好监督检查工作。

此次检查,进一步提高了民办职业培训学校消防安全责任主体意识,及时有效地消除了存在的安全隐患,提升了各培训机构防范火灾、隐患的能力。下一步,仁寿县人社局将继续加强对县内培训机构的安全监管力度,抓细抓实,巩固成果,确保民办职业培训学校安全稳定发展。

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  网络出版服务许可证(川)字第059号  公众监督电话:028-86968465

川公网安备 51010402001419号