金融投资网 > 区县联播 > 正文

拼经济:双流食品企业防疫生产两手抓 新智能化生产车间今年底即将启用

金融投资报 2022-09-12 16:18:38
| |

金融投资网讯 四川天味食品集团股份有限公司(以下简称“天味食品”)是四川省重点产业链供应链“白名单”企业,也是双流区闭环生产“白名单”企业。9月1日起,天味食品启动闭环生产模式,双流生产基地12天时间里生产了18万箱火锅调料销往全国各地。

开通9条生产线每天产1万多箱火锅调料

9月12日上午,记者走进位于双流腾飞一路的四川天味食品集团股份有限公司,在生产车间内,一排排高精密数控设备、一条条智能化生产线在高速运转,一包包生产好的火锅调料装箱打包整齐堆放,等待工人转运仓库。“我们共有生产线12条,因为疫情的原因,有部分员工未能返回公司,所以这次闭环生产双流生产基地开通了9条生产线,每天能生产1万多箱火锅调料,12天时间里生产了18万箱火锅调料销往全国各地。”四川天味食品集团股份有限公司双流生产基地总经理姚成向记者介绍道。

一边是生产车间的忙碌,另一边原材料仓库也是一片忙碌景象。一辆辆卡车将牛油、香薰料、味精、盐、辣椒、新鲜姜葱蒜等原材料运输至公司仓库,货车司机忙着卸货,工人用叉车运输物资到仓库内。“我们每天的鲜食原材料都是从供应商生产基地直接运送过来的,目前原材料保障是非常及时的,非常感谢双流西开区管委会、区新科局、区农业农村局等相关部门给予了大力支持和帮助,协助解决了车辆通行证等物流运输问题,确保了原材料及成品转运正常。”四川天味食品集团股份有限公司安全环保管理部经理马礼军告诉记者,同时还对公司680名员工的生活物资等方面给予进行了保障供应。

全链条式检测保障产品合格率100%

火锅调料既是快消品,也属于民生保障物资。为了保障公司在疫情防控期间正常运转的同时,公司也始终将安全放在第一位。在人员安全上,在西开区管委的帮助下,公司成立了疫情防控领导小组,并制定闭环生产及疫情防控工作方案。按照西开区管委会统一安排,从9月1日开始,每日定点到天味食品厂区内开展核酸检测,为员工核酸检测提供了有力支持,累计检测已近7000人次。

天味食品作为一家全国知名的川味复合调味料生产企业,天味食品苛刻坚守好原料,旗下“好人家”“大红袍”等品牌享誉川内,产品不仅畅销全国,更远销世界。在食品安全上,公司依据国家相关法律法规的要求,对生产的原材料、调料成品进行全链条的检测。四川天味食品集团股份有限公司中心实验室主管樊海明说,针对公司所有的原材料、出库产品,以及研发的样品进行检测,按照食品安全指标主要检测金黄色葡萄球菌、沙门氏菌和重金属含量等,通过全链条式的检测,实现公司产品质量合格率达到100%。

据悉,四川天味食品集团股份有限公司作为双流本土企业,以“用美味创造美好生活”为使命,一直专注于复合调味料的研发、生产和销售,现已发展成以火锅调料和中式菜品调料为主导的大型复合调味料生产企业,并于2019年4月16日公司在上海证券交易所主板挂牌上市。公司主要品牌包括“大红袍”、“好人家”、“天车”及“有点火”,其中“大红袍”、“好人家”商标被认定为“中国驰名商标”,“天车”商标被商务部认定为“中华老字号”。营销网络遍布全国31个省、市、自治区,并远销国外。

拼经济搞建设新智能化生产车间今年底即将启用

疫情要防住,经济要稳住,发展要安全。天味食品始终一手抓疫情防控,一手抓经济发展。天味食品作为四川省制造企业100强,四川省民营企业100强,紧紧把握行业高速发展的机遇,扩大产能,加大研发投入,积极开发新配方新产品,让更好的川味走进千家万户。在天味食品公司的行政楼旁边,占地45亩的新智能化生产车间正在建设筹备中,“新产线和旧产线区别在于,新产线应用了自动化机、信息化,比如很多地方应用了机器人、机械手等等;产线单线人员可以节约2/3。”四川天味食品集团股份有限公司双流生产基地总经理姚成说到。

全力以赴拼经济搞建设抓发展,天味食品在行动。天味食品正在建设中的智能化车间今年底预计投产2条生产线,努力做大企业、做强品牌、做优产业,成为全球领先的餐桌美味解决方案服务商。(梁娟 吴浩彦)

金融投资报© 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12002292号  互联网新闻信息服务许可证51120180008  公众监督电话:028-86968465